Лыжная секция

Спортсмены о Бишофсхофене

Александр Пойтнер: Штефан Крафт как будто проснулся после того, как набрал свои первые кубковые очки в Инсбруке. Он часто тренируется в Бишофсхофене. Теперь он все больше и больше подходит к тому, что продемонстрировать свои навыки и, очевидно, это ему нравится. Организаторы будут делать все, что получить идеальную лыжню разгона на завтра. Поэтому у нас еще есть время потренироваться до соревнований.

Грегор Шлиренцауэр: Я хотел бы сказать, что оцениваю себя как хорошего лыжника, но вот с треком что-то сегодня случилось. Возникает ощущение, что правая сторона у вас немного выше и при отталкивании вы получаете небольшой удар. Это существенная проблема. У некоторых были из-за этого и падения. Ведь такие вещи чувствуются, но я думаю до завтрашнего дня организаторы смогут это исправить.

Андерс Якобсен: Не знаю, что пошло не так… Я почувствовал себя на столе отрыва немного странно, не могу понять, была ли в этом моя вина или что-то не так с треком. Мой второй тренировочный прыжок получился действительно хорошим, может быть, я смогу завтра сделать два таких же прыжка. Посмотрим, что будет завтра. Надеюсь, мне удастся показать идеальное выступление, а Грегор совершит маленькую ошибку.

Камил Штох: Первые две попытки были не лучшими, они были скорее для проверки трамплина. Лыжня разгона выглядит иначе, чем в прошлом году, наверное, из-за системы охлаждения. Мой прыжок в квалификации получился чуть лучше, и я наслаждался им больше всего. Меня не волнует, выиграю ли я квалификацию. Больше всего я хочу завтра, в соревновании, показать три хороших прыжка.

Штефан Крафт: Андреас Веллингер – новичок в этом сезоне, но я, возможно, смогу быть другим. Я очень доволен своим выступлением сегодня. Прыжки удались и мне нравится этот трамплин. То, что я не выиграл квалификацию меня ничуть не разочаровало, пятое место – тоже хороший результат. Я знаю многих людей здесь, и надеюсь, что могу завтра показать хороший результат.

Вольфганг Лойцль: Я доволен квалификацией, а так же моим вторым прыжком в тренировке. Последние несколько дней в Гармише и Инсбруке дались мне нелегко, но сегодня я выступил хорошо, и чувствую себя вполне уверенно, чтобы выиграть и снова вернуться в строй. С нетерпением жду завтрашнего дня, потому что будет большая аудитория и, надеюсь, погода тоже будет благоприятной, и соревнования пройдут для меня успешно.

Том Хильде: Мои прыжки в порядке. Остались несколько незначительных моментов, над которыми надо поработать , но сегодня я доволен и с нетерпением жду завтрашнего дня. Для меня важно хорошо выступить в квалификации, потому что я люблю прыгать в конце раунда. Тогда больше давление и больше адреналина. Мне нравятся трамплины в Бишофсхофене, здесь всегда отличная атмосфера, и, я надеюсь, погода будет хорошей, и у нас будет честная конкуренция.