Лыжная секция

Дмитрий Васильев: «На каждом этапе «Турне» я мог быть в призах»

Лидер сборной России по прыжкам с трамплина Дмитрий Васильев рассказал о выступлении на «Турне четырех трамплинов» и проблемах с приземлением.

«Итоговая седьмая позиция, в общем-то, неплохая. Но я проигрывал сам себе – еще есть проблемы с приземлением. Если бы я выполнял его технически правильно, результат получился бы намного лучше – на каждом старте я мог быть в призах.

Оно у меня не получается не потому, что я не умею правильно приземляться, просто когда нам изменили костюмы, техника полета немного начала меняться. Летом я тренировался, и уже привык в полете чуть-чуть прогибаться. Но, к сожалению, это очень плохо влияет на приземление.

«Турне» было основным стартом первой части сезона. Хотел показать хороший результат, с чем, в принципе, справился. Теперь впереди чемпионат мира. Остальные старты для сборной России промежуточные – на некоторых мы даже не будем выступать, поедем на тренировочный сбор», – рассказал Васильев в интервью TEAM RUSSIA-2014

Прыжки с трамплина. Кубок мира. Норвежец Бардал выиграл, Васильев – 7-й

Призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев, занимавший второе место после квалификации на этапе в Висле (Польша), занял итоговое 7-е место.

Прыжки с трамплина

Кубок мира

9-й этап

Висла, Польша

Мужчины

HS134

1. Андерс Бардал (Норвегия) – 264,4
2. Рихард Фрайтаг (Германия) – 252,2
3. Руне Вельта (Норвегия) – 251,0…
7. Дмитрий Васильев (Россия) – 238,3…
25. Денис Корнилов (Россия) – 221,1…
47. Илья Росляков (Россия) – 72,9