Лыжная секция

Александр Уваров: «Трамплин в Нижнем Тагиле превзошел все наши ожидания»

Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров рассказал о тестировании нового трамплинного комплекса в Нижнем Тагиле.

«Мы протестировали трамплины К-120, К-60, К-40. Конечно, в полной мере о своих впечатлениях тренеры и спортсмены могут рассказать лично, но я могу заверить, что у них самые прекрасные впечатления. Они считают, что полетные характеристики трамплинов очень хорошие.

Когда мы начинали строить трамплин, то понимали, что он претендует на достаточно высокий уровень в мире. То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Это единственный комплекс в мире, где вся линейка трамплинов 40, 60, 90, 120 находятся в одной плоскости, в одной чаше. Там одновременно могут проходить соревнования на каждом трамплине, они не мешают друг другу. У каждого есть своя и стартовая зона, и зона выката», – цитирует Уварова ФЦП-Пресс.

Васильев, Корнилов, Росляков, Ромашов и Калиниченко выступят в «Турне четырех трамплинов»

Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев назвал состав команды на «Турне четырех трамплинов», которое пройдет с 29 декабря по 6 января.

«За сборную России будут выступать пять спортсменов: Васильев, Корнилов, Росляков, Ромашов и Калиниченко. В принципе, это костяк команды, который, думаю, будет участвовать в чемпионате мира.

– Будете бороться за самые высокие места?

– Надо реально смотреть на вещи. Уровень элиты в техническом плане выше, чем у нас. Другое дело, если повезет с ветром и удача будет на нашей стороне», – рассказал Арефьев в интервью TEAM RUSSIA-2014.