Лыжная секция

Для этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в Сочи привезут заготовленный снег

Организаторы третьего этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в Сочи в последние четыре дня привезли на арену заготовленный снега.

Всего у организаторов в специальном хранилище лежит 3000 кубических метров снега. Также может быть изготовлен искусственный снег – даже при температуре выше нуля. Сейчас в Сочи стоит плюсовая температура, однако FIS дал разрешение на проведение соревнований, сообщает официальный сайт организации.

Александр Арефьев: «Этап Кубка России в Сочи все-таки отменили, этап Кубка мира – состоится»

Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев сообщил, что ближайший этап Кубка России в Сочи отменен организаторами, но запланированный этап Кубка мира состоится.

«Этап Кубка России все-таки отменили. Сам я приеду в Сочи завтра, но говорят, что трамплин пока не готов.

Но этап Кубка мира состоится. Проблем быть не должно. Завезут снега в зону приземления – и все будет нормально. Предстоящий этап будет проходить только на малом трамплине. Тепло ещё, и закладывать большие трамплины тяжело», – рассказал Арефьев в интервью TEAM RUSSIA-2014.

Напомним, что этап Кубка мира пройдет в Сочи в ближайшие выходные.

Александр Арефьев: «К «Турне четырех трамплинов» все будет нормально»

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев после первого этапа Кубка мира в Лиллехаммере заявил, что к Рождеству команда наберет форму.

«Это только первый этап. Думаю, что к «Турне четырех трамплинов» и чемпионату мира все будет нормально.

– Кто примет участие в следующем этапе Кубка мира в Куусамо?

– Мы уезжаем с тем же составом, который принимал участие в первом этапе Кубка мира. Это Корнилов, Васильев, Калиниченко, Ромашов и Росляков. А уже там посмотрим, кто из ребят будет себя лучше чувствовать, того и выставим.

– Какие задачи ставите на этап?

– Ничего сверхъестественного. Что касается командного выступления, то желательно занять шестое-восьмое места, выйти в финал. То есть постараться выполнить ту задачу, которая стоит перед нами на чемпионате мира: войти в «шестерку» сильнейших», – рассказал Арефьев в интервью TEAM RUSSIA-2014.