Лыжная секция

Александр Уваров: «Нет смысла везти на Олимпиаду тех, кто не может дать результат»

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Уваров заявил, что предстоящий сезон будет решающим в рамках формирования команды на Олимпиаду в Сочи.

«Перед всеми тренерами сборных поставлена задача успешно выступить на чемпионате мира, который состоится в феврале. Необеспечение сборными требуемых результатов ставит под вопрос необходимость продолжения подготовки данных составов к Олимпийским играм.

При неблагоприятном исходе будем думать над тем, как формировать команды, которые будут думать уже о следующей Олимпиаде. Зачем везти тех, кто не способен обеспечить результат на Игры?» – приводит слова Уварова «Р-Спорт».

Александр Уваров: «Женской сборной по прыжкам с трамплина нужен главный тренер»

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Уваров рассказал о возможном расширении женской команды.

«Сейчас речь идет о формировании полноценной женской сборной команды России. Капитан сборной команды Ирина Аввакумова сказала сегодня Виталию Мутко, что хотела бы, чтобы женскую команду уравняли в правах с мужчинами.

Нужно, чтобы в женских прыжках с трамплина появились свой главный тренер и юниорская сборная, где бы могла вестись подготовка резерва. Как мне показалось, Виталий Леонтьевич позитивно отреагировал на просьбу Аввакумовой», – приводит слова Уварова «ФЦП-Пресс».