Лыжная секция

Джанфранко Каспер: «Организаторы Сочи-2014 отвели лыжным видам второе место»

Президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер раскритиковал организаторов Олимпиады-2014 в Сочи.

«Организаторы Сочи-2014 организаторы отвели лыжным видам второе место, хотя FIS разыгрывает половину медалей», – сказал глава FIS.

По словам Каспера, организаторы Игр-2014 для решения проблем безопасности и транспорта сократили количество зрительских мест на соревнования, которые пройдут в горной местности. Вместимость стадиона для прыжков с трамплина составит всего 7500 человек.

«Количество мест сократилось впечатляюще. К тому же доступ к спортивным объектам был составлен неверно», – цитирует Каспера SID.

При этом он отметил, что у него нет претензий к строительству стадионов и зданий, предназначенных для спортсменов.

«В Сочи один Букингемский дворец стоит рядом с другим. В архитектурном плане здесь повсюду отличные здания», – сказал чиновник.

Александр Арефьев: «Подключили к работе личных тренеров»

Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев рассказал о том, что после отставки двух иностранных специалистов к работе в команде привлечены личные тренеры спортсменов.

«Мы подключили к работе личных тренеров. С Денисом Корниловым работает его отец и тренер Александр Сергеевич. А Петра Чаадаева также отец и личный тренер Валентин Анатольевич начнет тренировать со следующего сбора. Работу шеф-тренера выполняет старший тренер Сергей Зубков. Единственное, нам необходим еще один тренер, который вместе с Павлом Чичериным будет отвечать за команду, выступающую на Кубке Европы.

– Такой тренер у вас есть на примете? Кого будете рекомендовать?

– Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Однозначно, что будем предлагать только отечественных тренеров. Проблема, что не все еще согласятся. Это ведь очень трудно – долгое время находиться в разъездах, в отрыве от дома. А большая часть тренеров, которые хорошо разбираются в нашем виде спорта – уже пенсионеры либо находятся в предпенсионном возрасте. Думаю, мы этот вопрос решим. У нас есть высококлассные специалисты, опыт которых не используем в полной мере. Теперь будем привлекать их к работе в сборной.

– Как ребята восприняли кадровые изменения?

– Спокойно. Правда, я их немного озадачил: согласно плану, со следующего сезона у нас должно произойти сокращение состава сборной с десяти до шести человек. Сейчас мы будем убеждать руководство, что состав сборной до Олимпийских игр должен быть не меньше восьми спортсменов», – рассказал Арефьев в интервью TEAM RUSSIA-2014.