Лыжная секция

Александр Уваров: «Арефьеву нужно довести команду до чемпионата мира»

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров заявил, что в команды по прыжкам на лыжах с трамплина смова могут быть приглашены иностранные специалисты.

«Мы рассматриваем этот вопрос, однако у нас намечаются определенные изменения в структуре сборной, и подобные предложения будут вноситься на заседание президиума уже после.

Исходя из новой структуры, будет приниматься решение привлекать или нет иностранных специалистов. Однако даже если будет дана положительная оценка, то очевидно, что приглашаться они будут не в таком количестве, как то было в последний раз.

Моя точка зрения состоит в том, что главному тренеру Александру Арефьеву нужно довести команду до чемпионата мира», – приводит слова Уварова «Р-Спорт».

Александр Уваров: «Если нет результатов, то иностранные тренеры нам не нужны»

Президент Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров заявил, что ожидал большего от работы иностранцев. Как уже сообщал Sports.ru, 9 октября австрийские специалисты Герхард Хофер и Ричард Шаллерт были уволены из мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина.

«Мы не удовлетворены работой и результатами этих тренеров, о чем и направили им уведомление. Обратились к попечительскому совету федерации о целесообразности продолжения работы с ними. Попечительский совет рассмотрел наше обращение и решил, что контракт продлевать с австрийцами не будет.

Австрийцы работали со сборной с мая 2011 до октября 2012 года, то есть и зимний, и летний сезоны. Они прошли полный цикл работы в сборной. Но мы рассчитывали на больший результат. Иностранные специалисты нужны, чтобы его добиваться, а улучшения в деятельности сборной попечительский совет не увидел. Значит, эти иностранцы нам не нужны.

До Олимпиады осталось меньше полутора лет. Если мы сейчас же не внесем изменения в подготовку сборной, то делать это после зимнего периода будет уже поздно», – приводит слова Уварова «ФЦП-пресс».