Лыжная секция

Рихард Шаллерт: «Нас с Хофером информировали, что контракт с российской ассоциацией закончился»

Австрийский тренер Рихард Шаллерт подтвердил расторжение контракта с Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Как уже сообщал Sports.ru, 9 октября организация уволила его и Герхарда Хофера, работавших с мужской сборной России по прыжкам с трамплина с марта 2011 года.

«Нас, меня и тренера по технике Герхарда Хофера, информировали в российской ассоциации, что наш контракт закончился 9 октября 2012 года», – сказал Шаллерт FISskijumping.com.

Ранее президент Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров заявлял, что тренеры по-прежнему сотрудничают с командой и решение относительно контракта будет принято в конце октября.

Александр Уваров: «Окончательного решения по Шаллерту и Хоферу не принято»

Президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров сообщил, что контракты с австрийскими тренерами сборной России по прыжкам с трамплина Рихардом Шаллертом и Герхардом Хофером пока продолжают действовать.

«Итоги выступления сборной в летнем периоде будут обсуждаться на заседании президиума предположительно 29 октября, может быть, и раньше. Очевидно, что мужская команда показала неудовлетворительные результаты.

Тем не менее, окончательных решений не принято. Мы лишь уведомили, что оцениваем выступление сборной России как неудовлетворительное – и на заседании президиума федерации будем обсуждать вопрос о продолжении сотрудничества.

Контракты федерация разорвать не может, поскольку они заключены с попечительским советом. Совет самостоятельно примет решение, мы можем только высказать рекомендации», – цитирует Уварова «Весь спорт».