Лыжная секция

Федерация прыжков на лыжах с трамплина России уволила австрийских тренеров Шаллерта и Хофера

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России расторгла контракт с австрийскими специалистами Рихардом Шаллертом и Герхардом Хофером, работавшими с мужской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина.

«Это решение тренерского и попечительского совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России», – подтвердил информацию в разговоре с корреспондентом Sports.ru исполнительный директор организации Дмитрий Дубровский. Причины расторжения контракта он уточнять не стал.

Напомним, что Шаллерт и Хофер начали сотрудничать со сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина по окончании сезона-2010/2011. Иностранцы выполняли роль консультантов российских тренеров и спортсменов. Контракт был заключен до Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Шаллерт работал со сборными Чехии, Германии и Австрии. Хофер в прошлом совместно со четырехкратным олимпийским чемпионом Симоном Амманом разработал новую систему крепления лыж.

С российской командой продолжит работать главный тренер Александр Арефьев. Он возглавил сборную России в августе 2011 года после ухода по собственному желанию Александра Святова.

 

Александр Арефьев: «Васильев завершает курс лечения, укрепляет спину»

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о состоянии здоровья Дмитрия Васильева, получившего травму позвоночника в конце августа.

«Васильев завершает курс лечения, укрепляет спину. За время летней подготовки он набрал 400 прыжков. Плюс сейчас еще попрыгает в Чайковском. Думаю, если Диму не будет беспокоить спина, в зимнем сезоне он покажет хорошие результаты», – приводит слова Арефьева TEAM RUSSIA-2014.