Лыжная секция

Александр Арефьев: «Ромашов в этом сезоне выступит на Кубке мира»

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал, как проходит подготовка к сезону.

Об Алексее Ромашове: «Он у нас трудолюбивый и устремленный спортсмен. Я думаю, если он нормально будет готовиться, тренироваться, то дай бог, в этом году пройдет по этапам Кубка мира. Посмотрим, как он будет там себя чувствовать.

После того как замминистра Юрий Нагорных дал добро включить Ромашова во взрослую команду без отборочных стартов, мы его ставили на этапы Континентального кубка и Гран-при. И он начинает уже показывать неплохие результаты. Он, конечно, не на всех этапах Кубка мира будет выступать, а где-то процентов 40 от общего количества. Потому что пока с ним предстоит еще очень много работать».

О команде: «Как 10 человек есть, так они и останутся. Других-то нет и не будет. Я не буду говорить по каждому. Каждого проверяет австрийский специалист Ричард Шаллерт, он говорит, что, в общем-то, они постараются показать хорошие результаты. На чемпионате мира команда должна побороться за бронзовые медали как минимум. И в личном зачете занимать места примерно от 3-го до 6-го», – приводит слова Арефьева «Московский Комсомолец».

Этап Кубка мира по прыжкам с трамплина может пройти на футбольной арене в Варшаве

Международная Федерация лыжных видов спорта (FIS) рассматривает вопрос с проведением этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина на футбольной арене – Национальном стадионе в Варшаве (Польша).

«Мы уже думаем о конкретных идеях. Хотим провести соревнования на снегу – только в таком случае это имеет смысл», – сказал рейс-директор FIS Вальтер Хофер.

Сейчас представители FIS и владельцы стадиона обсуждают возможность организации соревнований, сообщает Sport1.de.

Этим летом на Национальном стадионе в Варшаве проходили матчи чемпионата Европы по футболу. Арена вмещает почти 60 тысяч зрителей.