Лыжная секция

Один день из жизни бегуна

Один день из жизни бегуна

Чёрно-белый бег


Когда-то давно, когда не было современных фототехнологий и даже до всяких "Кодак-экспрессов", я печатал фото с черно-белых пленок дома. Красная лампа, "раз-два-три...", проявитель, закрепитель - и на белой карточке постепенно проявляется черно-белое изображение. Утренний бег сегодня напомнил мне это забытое действо. Темнота, черный лес, хорошо знакомый километровый круг. Бежишь "на ощупь", по памяти. Один круг, второй, и становятся видны очертания деревьев. Можно прибавить. "Три, четыре" - проявляется лесная дорога. Становится видна хорошо знакомая кочка, об которую каждый раз спотыкаешься в темноте. "Пять" - а вот и лужа, в которую наступал на всех предыдущих кругах. Теперь перепрыгиваю. "Шесть" - отчетливое черно-белое изображение окружающего мира. Всё, пора заканчивать.

01.11.2008, бег 8 км, так и запишем.

Резиновый бег


Сегодня на вечер запланирован бег, чередующийся с работой с лыжным эспандером (резиной). Вот такая зарисовка получилась.

Прихожу в подвал в 9-м часу вечера. Меняю пиджак, галстук и прочие компоненты офисного скафандра на беговую экипировку. Резину в руки и бегом на километровый круг. Пара кругов разминки и в спортгородок. Креплю резину к лесенке и 7-8 минут работы. Дыхание сбито, плечи деревянные. Снимаю резину, бегу. Через круг дыхание восстанавливается, плечевой пояс отпускает. Лесной круг красиво подсвечен огнями города, более-менее видно. Трасса совсем сухая. Хорошо! Второй круг, и я как новенький. Опять к лесенке. Но свежести нет, руки уже болят. 50 раз попеременным, 50 одновременным, теперь развернуться и ещё раз, снова развернуться и опять. Тяжко. Надо было пообедать как следует. Отвязываю резину, бегу. Скорей бы снег. Через круг дыхание восстанавливается, но плечи деревянные. Какой-то мелкий злодей с собакой слепит фонарем. Из-за этого чуть не сбиваю идущего рядом с ним человека. Вроде бы восстанавливаюсь. Эх, так бы и бегать дальше! Но нет, ещё круг и к барьеру. Хочется есть. Завтра работать на трассе, дренажить. А послезавтра перекладывать пятый нырок на трассе (вот накувыркаемся!). Опять эти с собакой слепят фонарем. Хочу крепко выругаться, но слышу из-за фонаря детское "здрассте". Павлик из ДЮСШ, что ли? Привет! Опять резина, последняя серия попеременным: 45, 46, умираю... есть 50! А теперь столько же одновременным... Жить просто не хочется. Ноги резиновые, руки деревянные. Упираюсь горячим лбом в холодную лесенку и минуту стою неподвижно, закрыв глаза, а кажется, что лечу кругами над тёмным ноябрьским лесом. Всё? Нет, теперь на лавочку качать пресс. Бум-бум, затылком о землю. Может, достаточно? Да, хватит, только сначала отжимания от спины... теперь от груди. Какой молодец, ещё живой! Ну, тогда приседать с камнем. Вот теперь хватит. Только подтянуться на перекладине и свободен. Пьяная компашка подходит, тоже типа подтягиваться. Не хочу перед ними корячиться. Я сейчас и десяти раз не подтянусь. На резиновых ногах трушу через стадион. Как же хочется есть! Может, в подвале осталось что-то? Вряд ли... курсанты, как саранча, выедают всё, что видят. А вот и мелкий злодей с фонариком! Точно, Павлик с папой и с Чакки. Паша, если тебе хорошо видно с твоим чудо-фонариком, то это не значит, что тем, на кого ты светишь, тоже видно! Ян, приходите завтра копать трассу! Не сможете? Тогда послезавтра на пятый нырок, брёвна потаскаем, в грязи искупаемся. Будет весело! Подвал. Снова влезать в офисный скафандр? Ненавижу. Пусть висит. Километр трусцы, и я дома. Одна кружка воды, другая. Макароны. Чай. Смотрим с дочкой видео. Оживаю. Хорошо! Интернет. Марафорум. Резиновый бег.
01.11.2008, бег 7 км, резина 20 мин., так и запишем.