Лыжная секция

БЖБЛ. Нужны доказательства

Сегодня в Вильнюсе и Мариамполе стартует полуфинальный этап Баскетбольной женской Балтийской лиги. В литовской столице за право попадания в четверку лучших поборется единственный белорусский полпред — гродненская “Олимпия”.





Девять подряд побед чемпионок Беларуси на финише регулярного чемпионата БЖБЛ позволяют надеяться, что команда сохранит темп и на следующей стадии. Хотя уровень соперников здесь несравненно выше. С “Летувос Телекомас”, триумфатором шести предыдущих розыгрышей и полуфиналистом Евролиги, спорить вовсе бессмысленно. А вот “Лайсве” и ЛККА-“Каунас” были переиграны “олимпийками” на туре в Каунасе — 91:87 и 80:69 соответственно. Теперь остается доказать, что те результаты не случайны. Кстати, именно успех во встрече с ЛККА положил начало победной серии клуба из Гродно.
— Все решится во второй день, — рассуждал вчера в разговоре с корреспондентом “ПБ” главный тренер “Олимпии” Александр ШИМКОВЯК. — Понимаю, что с “Летувос Телекомас” не справиться, потому рвать жилы не станем, дадим поиграть всем. А вот если совладаем с “Лайсве”, значит, будем настраиваться на серьезнейшую борьбу в воскресенье. Иначе — просто побережем состав, равномерно распределим нагрузку. Ведь команда и так находится на грани, кадрового запаса у нас нет. Руководство не ставит перед нами в Балтийской лиге высоких задач. Главную мы уже выполнили, попали в полуфинал, теперь сосредоточимся на внутреннем чемпионате. Конечно, если все будет получаться в Вильнюсе, сдерживать девчат не собираюсь, не в моих это правилах.
К поездке готовились в обычном ритме, ничего не придумывали. К сожалению, всю неделю проболела Оксана Яхимович, появилась на занятиях команды только в четверг и, естественно, выглядела довольно слабо. Легкое сотрясение на тренировке получила Кузьменкова, но вряд ли оно помешает Оле. Почему не берем молодых баскетболисток? Козун и Синькевич уехали в Самару на просмотровый сбор с ВБМ-СГАУ, а Лихтарович потеряла паспорт и сейчас занимается оформлением нового. Впрочем, не думаю, что они стали бы усилением команды: девчонкам пока сложно в женском коллективе, да и здоровое самолюбие порой мешает раскрыться. Потому решили полагаться на основную десятку.
Напомним, что в полуфинальной группе “В” в литовском Мариамполе сразятся местный “Арви”, украинские ТИМ-СКУФ и “Олимп”-НАЭК и латвийский ТТТ.

ОЛИМПИЯ (Гродно)Наталья АНУФРИЕНКОз1985174Надежда ДРОЗДз1983174Анна МАЦКЕВИЧз1984178Елена СКРОБКОз1977174Наталья ФЕДОТОВАз1984179Ольга КУЗЬМЕНКОВАф1982185Алеся ПУШКОф1981186Ирина ШАМРЕЙф1985186Надежда ЖАВНЕРЧИКц1985194Оксана ЯХИМОВИЧц1985186
Главный тренер — Александр ШИМКОВЯК

БАЛТИЙСКАЯ ЛИГА

ЖЕНЩИНЫ

ГРУППА “А”. ВИЛЬНЮС (Литва)

24.03. ЛККА-Каунас (Литва) — Лайсве (Каунас, Литва) (17.00, матч состоится в Каунасе). Олимпия (Гродно, Беларусь) — Летувос Телекомас (Литва) (17.00).

25.03. Лайсве — Олимпия (13.00). Летувос Телекомас — ЛККА-Каунас (15.00).

26.03. Олимпия — ЛККА-Каунас (11.00). Летувос Телекомас — Лайсве (13.00).