Лыжная секция

СЕБЛ. Последний бой?
СЕБЛ. Последний бой?

Все-таки "Гродно-93" можно назвать везучей командой: и в прошлом, и в нынешнем сезоне чемпионам Беларуси, вроде бы потерявшим шансы на попадание в Североевропейскую лигу, удается запрыгнуть на ступеньку последнего вагона. В этом году основной турнир определил гродненцам последнее место в группе и гарантированный вылет из соревнований на следующий год, но отказ клубов из Швеции и Германии принять участие в "финале четырех" "NEBL Challenge Cup" позволил "93-м" получить последний шанс отвоевать путевку в лигу.




29 апреля в литовском Алитусе "Гродно-93" предстоит полуфинальный поединок со шведским "Норрчепингом". В другой паре хозяева турнира — "Алита" — встретятся с финским "Пирбаскетом". Финал и матч за третье место состоятся на следующий день.


Александр Борисов: шведов уже обыгрывали


Вчера корреспондент "ПБ" дозвонился до главного тренера "Гродно-93" Александра БОРИСОВА .


— Сан Саныч, вроде бы вы собирались на "финал четырех" СЕБЛ?


— В Вильнюс не поехал: нужно было заняться подготовкой. Турнир в Алитусе серьезный, цель для нас очень важна, потому последние три дня мы усердно готовились, только сегодня сделав себе выходной. Будем заниматься также в пятницу и субботу, а в воскресенье вечером уже планируем тренировку на месте.


— Кого собираетесь включить в число двенадцати игроков основного состава?


— Определюсь накануне отъезда, посмотрю на состояние ребят в последний день. Кроме того, еще не известно окончательно, приедет ли Володя Веремеенко. Его "Спартаку" в субботу предстоит игра с РТИ. Будем ждать ее окончания? А все остальные ребята здоровы, в хорошей форме. В Могилеве уже выходил на площадку Эдуард Прийма: его в Алитус возьму наверняка.


— Успели собрать сведения о соперниках?


— Ко встрече с "Норрчепингом", считаю, готовы неплохо. Прежде всего потому, что в предсезонке мы дважды с ним играли. Тогда на выезде, в Швеции, уступили, правда, играли в отсутствие мое и "сборников" — матч проходил в период проведения поединков национальных команд. Зато позже встречались в Алитусе и уверенно победили.


— Сильный оппонент?


— Уж точно посильнее "Хьюмэн Райтс", которого мы обыграли во втором раунде чемпионата СЕБЛ. У "Норрчепинга" хороший центровой, есть защитник из сборной Швеции, несколько легионеров. Но мы чувствуем себя уверенно, обстановку не нагнетаем, спокойно готовимся. Возможно, перед отъездом еще раз просмотрю видеозапись нашей игры.