Лыжная секция

КУБОК ЧЕМПИОНОВ ФИБА. В "Млекарне" новый тренер

Очередной матч в Кубке чемпионов ФИБА-Европы “Гродно-93” проведет завтра в чешском городе Новы-Йичин против местного клуба “Млекарна”. Того, у которого подопечные Александра Борисова одержали пока единственную победу в турнире группы “С”.




К сожалению, табличные показатели белорусского чемпиона не располагают к оптимизму. Для того чтобы не покинуть турнир уже после первого этапа, гродненцам необходимо удачно выступить в оставшихся матчах со своими главными конкурентами за место “выше последнего” — “Млекарной” и литовской “Алитой”. Впрочем, привезти два победных очка из Чехии белорусам будет совсем не просто, ибо дома “Млекарна” традиционно играет удачно. Этому способствует горячая поддержка местных болельщиков, как правило, до отказа заполняющих зал Дворца спорта “Базен”, рассчитанный на 1100 посадочных мест. Как заверил менеджер клуба Милан ДВОРЖАК, которому вчера дозвонился корреспондент “ПБ”, трибуны на матче будут полными, а поддержка — горячей.


— Мы страстно желаем взять у “Гродно-93” реванш за поражение в первом круге. Тогда у нас игра совсем не получилась — сказалась усталость баскетболистов после изнурительной дороги. Но теперь — другое дело. Под руководством нового главного тренера Зденека Яника, который сменил Милана Шедивы после того гродненского фиаско, команда стала постепенно набирать обороты. В Кубке чемпионов мы переиграли дома “Алиту” — 98:92 и российский “Автодор” — 105:93, постепенно возвращаем утраченные позиции и в национальном первенстве. Правда, в среду против белорусов выставить боевой состав нам вряд ли удастся. По-прежнему травмирован игрок национальной сборной Петр Велш, а в последней встрече чемпионата Чехии против пражского УСК (“Млекарна” нанесла сопернику сокрушительное поражение со счетом 117:62. — “ПБ”.) повреждение получил лучший снайпер команды Кэртис Бобб. Над американским форвардом сейчас колдуют доктора, и их вердикт будет решающим.


Зато белорусский полпред в Кубке чемпионов кадровыми проблемами не отягощен — в понедельник “Гродно-93” отправился в Новы- Йичин в полном составе. И это обнадеживает. Пропустившие из-за паспортных проблем выезд в Саратов литовец Жидрунас Валуцкис и латыш Атис Озолс, как прежде, заняли места в клубном автобусе, который сегодня к утру должен прибыть к месту назначения. Снова вернулся на привычное место рулевого Александр Борисов, которого мучили боли в спине. Лучшее лекарство для тренера — виктория его дружины.