Лыжная секция

БАЛТИЙСКАЯ ЛИГА. "Олимпия" — восьмая

В воскресенье в Хельсинки завершился 9-й чемпионат Балтийской женской баскетбольной лиги. В серии плей-офф гродненская “Олимпия” уступила во всех трех матчах и замкнула восьмерку. Напомним, в двух предыдущих чемпионатах, в которых выступали гродненчанки, они занимали 10-е и 11-е места. Получается, команда сделала шаг вперед.




Итоговая седьмая позиция на предварительном этапе вывела подопечных Валентины Навойчик в четвертьфинале на хельсинкский “Панттерит”. Рассчитывать на успех в поединке с хозяйками финального тура, увы, не пришлось — 68:94. Не лучше клеились дела у “Олимпии” и в споре за 5-7-е места: сначала белоруски уступили рижскому ТТТ — 65:86, а напоследок и финскому “Эспо” — 71:85. А чемпионом четвертый раз подряд (!) стал вильнюсский “Летувос Телекомас”, который в финале одолел “Панттерит” — 92:51. Прошлогодний серебряный призер санкт-петербургская “Балтийская Звезда” на этот раз стала третьей — в борьбе за бронзу она взяла верх над рижской РТУ- “Клондайкой” — 95:52. Пятым финишировал рижский ТТТ, шестым — таллиннский ТПУ-“Комбинед”, седьмым — “Эспо”.


Отметим, что в символическую сборную чемпионата включена белорусская защитница Ольга Мурашкина, защищающая цвета литовского суперклуба.