Лыжная секция

БАЛТИЙСКАЯ ЛИГА. ПРИМА ТУРА. Анастасия Веремеенко: мне игралось легко
БАЛТИЙСКАЯ ЛИГА. ПРИМА ТУРА. Анастасия Веремеенко: мне игралось легко

Центровая юниорской сборной Беларуси Анастасия ВЕРЕМЕЕНКО в дебютном туре показала себя во всей красе. Во встрече с “Березиной” она грамотно использовала свое изрядное преимущество в росте, а в поединке с “Олимпией”, уделившей ей повышенное внимание в защите, зарекомендовала себя как классный командный игрок. Поэтому при выборе лучшего белорусского игрока первого тура у корреспондента “ПБ” даже не возникло колебаний.




— Настя, юниорская сборная начала чемпионат с двух побед. Признайся, рассчитывали на такой удачный старт?


— Конечно, рассчитывали. Мы готовились к стартовым матчам. И результаты доказали, что за год команда прибавила в мастерстве.


— Какая из встреч лично для тебя выдалась более тяжелой?


— Не знаю. Легко игралось в обеих.


— Легко? С “Березиной” — согласен, ведь в составе борисовчанок не было достойных высокорослых конкуренток. Но “Олимпия” сыграла против тебя намного хитрее: очень активно, с хорошей подстраховкой.


— Было немножко сложнее, зато в этом матче вся команда сыграла удачнее. Перед игрой мы поздравили тренеров с Днем учителя, и девчонки очень хотели, чтобы победа подняла им праздничное настроение. Получилось.


— В первом туре пришлось играть с хорошо знакомыми по белорусскому чемпионату командами. Это обстоятельство помогло избежать стартового волнения?


— А мне все равно, с кем играть. В прошлом году дебютировали в Литве, и ничего, тоже начали с победы.


— Удачный старт подталкивает к мечтам о хорошем финише. На какое место в Балтийской лиге рассчитываете?


— На высокое. Во всяком случае в плей-офф должны попасть. А там — как карта ляжет.