Лыжная секция

Еврокубок. Катится камень
Поиграв с соперником в кошки-мышки, вице-чемпион Беларуси добился победы в Ларнаке и выполнил задачу- минимум — пробился в плей-офф Еврокубка.



ЕВРОКУБОК
Группа “G”. 4-й тур
АЕК — МИНСК-2006 — 53:81 (17:20, 9:22, 11:20, 16:19)
ЛАРНАКА. 24 ноября.
АЕК: Гргин (7 + 6 под), Никодему (3 + 7 под), Ллойд (18 + 6 под + 4 пер), Божиков (14 + 7 под), Афанасиу (7 + 7 под)- Хаджмибей (4), Георгиу (0), Коста (н.в.), Пацалу (н.в.), Тумази (н.в.), Ставру (н.в.).
МИНСК-2006: Раннавески (8 + 6 пас), Надежко (5 + 6 под), Куинан (4), Гивенс (16 + 8 под), Лалович (0)- Каст (12), Гарельчик (12), Пантюх (7), Тихомирова (6), Истелецова (6), Игнатович (5), Подобед (0).
Лучшие по версии “ПБ”: Ллойд, Гргин — Гивенс, Раннавески.
Хозяйки напоминали Сизифа, катящего камень в гору, но уже через пару шагов сдававшегося под напором непосильного груза. Поначалу булыжник вовсе не хотел сдвигаться: основная обойма “горожанок” после стартового спорного набрала семь безответных очков, а спустя полтайма удвоила отрыв. Лишь когда разница стала совсем неприличной, а Гивенс подобралась к “дабл-даблу” (!), киприоткам удалось чуть продвинуться к цели. Тому способствовали замены, по уже сложившейся недоброй традиции ослабившие белорусскую оборону, и ряд удачных инициатив связки Ллойд — Божиков. Дуэт, принципиально не отправлявшийся на перекур, отвоевывал пяди свободного пространства и рачительно обменивал на очки ошибки соперниц. Что привело к сенсационному паритету на заре второй четверти.
Однако законы физики, даже если рассматривать их сквозь спортивную призму, не переспоришь. Разница в классе, “функционалке” и тактической подкованности меж конкурентками оказалась столь велика, что даже точечных легионерских вкраплений в экспериментальный квартет хватило для приведения в жизнь фатального для АЕКа процесса. Белорусский “камешек”, подвергшийся огранке “легким” составом (бегущую тройку составили Подобед, Гарельчик и Раннавески), подался назад и расплющил незадачливых киприоток. Сколько они ни варьировали формы защиты, как ни имитировали агрессивный прихват первого номера, все равно не успевали за движением мяча. Отсюда обилие “трешек”, посыпавшихся в их корзину, словно из рога изобилия, да очков, полученных после индивидуальных проходов. Попытки же переключиться и действовать “по игроку” проваливались из-за сумбура. Любопытно, но АЕК даже нарушать правила не успевал: к большому перерыву в его пассиве значилась пара фолов!
После антракта действия хозяек иначе как агонией не назовешь. Тогда как белоруски, напротив, прагматично увеличивали гандикап, попутно раскрашивая яркими красками индивидуальную статистику. Установив монополию на отскок, они не чурались атаковать вторым, а то и третьим темпом, передавая лавры героинь из рук в руки. До размена “сотни” по образчику минской встречи дело, правда, не дошло. Зато игровое время в достатке получили все резервисты, прежде вниманием обделенные. А значит, справедливо говорить о том, что каждая представительница “Минска” приложила руку к выходу команды в следующий раунд.
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД1.Динамо М330236-16862.Минск-2006422325-24163.АЕК303143-2953