Лыжная секция

Еврокубок. Ана написала убийство
Коли муж и жена одна сатана, то сестры вовсе исчадье ада. С одним из таких “оменов” довелось столкнуться “Горизонту”, когда лидер “Динамо”-ГУВД Ана Дабович фактически в одиночку растерзала белорусскую оборону. Отличившись особым цинизмом при исполнении обязанностей, сербка поступила точь-в-точь так, как ее старшая “кровинушка” Милица.


Та на предыдущей стадии Еврокубка распотрошила “Минск- 2006”, подсобив белградскому “Партизану” продвинуться по турнирной сетке плей-офф. Подрастающее же поколение балканской баскетбольной династии фактически подарило “бело-синим” контрамарку в четвертьфинал. Осталось лишь официально завизировать ее 20 января во время ответного визита в Минск.

ЕВРОКУБОК
1/8 финала. Первый матч
ДИНАМО-ГУВД — ГОРИЗОНТ — 83:66 (19:14, 18:9, 23:25, 23:18)
НОВОСИБИРСК. 13 января. 1000 зрителей.
СУДЬИ: М.Мазич (Сербия), Я.Михаэлли (Израиль).
ДИНАМО-ГУВД: Дабович (29 + 4 пер), Мош (13 + 6 под), Шилова (1), Савина (16), Мясоедова (11)- Болсуновская (6), Гогия (5 + 6 под), Хазова (2), Потемина (0), Хорошавина (0), Соколовская (н.в.), Хрусталева (н.в.).
ГОРИЗОНТ: Валько (4), Дурейко (8), Лихтарович (15), Троина (10), Гаспер (13 + 7 под)- Ануфриенко (11), Хоменчук (5 + 8 под), Кочубей (0), Хотько (н.в.), Иващенко (н.в.).




Лучшие по версии “ПБ”: Дабович, Савина — Лихтарович, Дурейко.

Конечно, минчанки попробуют сопротивляться и постараются дать обидчицам бой. Но уж больно огромен взросший на дрожжах позиционных проколов пассив. Что обидно, ошибки совершались на обоих концах площадки, а потому найти ключевую причину разгрома, искоренение которой могло бы перевернуть ситуацию с ног на голову, попросту невозможно. Ведь не объяснишь же сумбур в нападении исключительно запредельным количеством брака в дирижерстве Валько (пять потерь) или промахами Троиной (3 из 13 с игры)? На столь высоком уровне соперничества упрощение никогда не является ключом к ребусу. Поэтому разумнее винить дефицит движения, рапидом стопоривший комбинации, или недостаток взаимопонимания — мяч, то опережавший действия гостий, то не поспевавший за разнобоем их мыслей, куда охотнее оставался в руках россиянок. Те, наоборот, на опережение работали предельно слаженно и мобильно. Отсюда и нижайшие результаты при пальбе с периметра, и невозможность контролировать темп.
В защите же действиям белорусок не хватало агрессии и терпения. Особенно это проявилось в экспозиции, когда хозяйки сняли девять подборов на чужом щите и, отказавшись от дальних бросков, успешно выстроили наступление через трехсекундную зону и окрестности. В погоне за мобильными Мош и Дабович белоруски слишком усердствовали в подстраховке, оголяя тылы. Жадность же легиону “Динамо” оказалась чужда: значительное количество бросков совершалось хозяйками из открытых положений. Плюс бесподобно выглядела сербская фурия, едва ли не каждую инициативу доводившая до ума — долгое время процент попаданий Аны если не равнялся, то стремился к сотенному значению.
Хочется верить, что в Минске у нас получится лучше…