Лыжная секция

Лига ВТБ. Казань-тип
Сегодня в 19.00 под сводами “Минск-Арены” чемпион Беларуси проведет один из самых важных матчей в лиге ВТБ. В противостоянии с казанским УНИКСом парни Андрея Кривоноса расставят точки над “i” в вопросе, сумеет ли отечественный гегемон продолжить борьбу за путевку в “финал четырех”.


В случае победы ответ окажется утвердительным, что превратится, пожалуй, в самую громкую сенсацию группы “А” за полгода ее существования. Коли же “горожане” покинут площадку на щите, им почти наверняка останется бороться лишь за рейтинг в номинации “международный престиж”.
Одолеть сегодняшних казанцев — все равно что прыгнуть выше головы. Ведь дружина Евгения Пашутина за полгода потерпела всего семь неудач, причем ни разу не уступила оппонентам более 10 очков. Кроме того, в последние недели УНИКС набрал крейсерский ход, повалив в Еврокубке неуступчивые балканские “Цедевиту” и “Хемофарм” (тем самым почти де-факто оформил выход из топ-16), а также низложив на внутренней арене полномочного чемпиона ЦСКА. Заслуженность успеха сомнений не вызывает: за счет глубины состава, умной ротации и решительности наставника при тактической модернизации игры “бело-зеленые” все время оказывались на шаг впереди конкурентов даже в тех поединках, где их поступи недоставало твердости. Запас прочности казанцам создает сбалансированность линий и разнотипность исполнителей, объединенных в основной обойме. Скажем, центровым соперников очень непросто переключаться с опеки 210-сантиметрового Лампе на прихват голиафа Враньеша ростом 229 (!) см. Равно как не похожа друг на друга манера игры американского защитника Лайдэя и его русских коллег по амплуа Самойленко и Захара Пашутина. Добавьте к этому широкий выбор форвардов, где со стоппером Веремеенко отменную пару разрушителей составляет Ризвич, а натурализованный универсал Маккарти всегда готов помочь в черновой работе бегунку Минарду — и поймете, сколь непросто сражаться с УНИКСом не только игрокам, но и тренерам по другую сторону баррикад. Даже отсутствие сломавшего руку Поповича ныне не отражается на боеспособности россиян: если они войдут во вкус и бросковый ритм, то способны “сослать на Казантип” любого, подвернувшегося под горячую руку.
ГРУППА “А”ИВПМО1.ЦСКА761544-441132.УНИКС761578-476133.Летувос Ритас743559-528114.Минск-2006743540-513115.Днепр716502-61086.Хонка707463-6187