Лыжная секция

Еврочеллендж. Нужда в “перепрошивке”
Бессменный чемпион Беларуси решил задачу по выходу в “финал четырех” Кубка, сэкономив силы. После чего сразу переключился на подготовку к более энергоемкому поединку. Ответный матч квалификационного этапа Еврочелленджа, стартующий сегодня в 19. 00 под сводами “Минск-Арены”, требует от подопечных Кривоноса прыгнуть выше головы.


А именно отыграть 16 очков у грузинского “Сохуми”. История знает немало камбэков при значительно худшей предстартовой диспозиции. Однако с учетом мощи противника и дефицита времени на подготовку, победу “горожан” с нужной разницей приравняем к подвигу.
Чтобы его осуществить, “Минску-2006” необходимо “перепрошить” систему обороны. В Тбилиси наши невыразительно защищались один в один. Провалы подстраховки вели к обилию открытых бросков, из-за чего только лидер “Сохуми” Фрэнк Робинсон реализовал все пять дальних попыток. Кроме того, пожары под своим кольцом приводили к проигрышам подборов: 15 отскоков из 46 Сальерс со товарищи отбили в белорусской вотчине. Обидно, что при атаках вторым темпом дружине Айнарса Багатскиса хватало всего пары диагоналей, чтобы довести до ума задумку, с ходу в жизнь не воплощенную.
В свете вышеописанных проблем любопытно понаблюдать: продолжит Кривонос использовать “легкий” состав в качестве базового либо же прибегнет к классике? Дело в том, что на тбилисском паркете “горожане” добрую половину матча заставляли “центрить” номинальных четвертых номеров, тогда как Коженца и Хардина использовали эпизодически. В результате у минчан возникали проблемы в позиционном нападении, поскольку “большие” сталкивались с трудностями после приема мяча спиной к кольцу. Защитники движением по периметру пытались нарушить компактность построений “Сохуми” и освободить партнерам пространство для маневра. Однако чаще всего эти инициативы завершались получением Кудрявцевым и Хокинсом обратных передач и необходимостью спасать ситуацию. “Малыши” вели пальбу изо всех орудий, но неудобные позиции для броска и активное сопротивление снижали процент попаданий до критических отметок…
Хочется верить, сегодня этот показатель пойдет в рост. В том числе и благодаря болельщикам. Не будем забывать: лишь пару человек из состава “Сохуми” имеют опыт выступлений при переполненных трибунах в больших залах. Остальные же в комплексах, подобных “Минск-Арене”, серьезных задач не решали. Так что при заполнении чаши хотя бы на 50 процентов у питомцев Кривоноса появится пусть и не самый влиятельный, но козырь. В борьбе же за путевку в основную стадию Еврочелленджа мелочей не бывает.