Лыжная секция

Еврокубок. Курск нерушимый
К сожалению, второй акт русско-белорусской драмы принес еще более неутешительный результат. Позволив соперницам порезвиться в нападении и набрать трехзначное число баллов, гродненчанки обеспечили преданным фанатам депрессию на ближайшие дни.


Уберечь от которой могут лишь приземленные оценки перспектив “Олимпии”, которых придерживались здравомыслящие любители баскетбола. Безнадежным романтикам оставалось уповать на чудо. Его негостеприимные хозяйки не только не впустили в дверь, но даже щелочки для наблюдения не оставили.

Группа “F”
ДИНАМО КУРСК — ОЛИМПИЯ — 104:39 (19:13, 34:10, 26:6, 25:10)
КУРСК. 3 ноября. Спорткомплекс “Динамо”. 500 зрителей.
СУДЬИ: А.Глисич (Сербия), Г.Виткаускас (Литва), Т.Суслов (Эстония).
ДИНАМО КУРСК: Джонсон (2), Бимбайте (2), Водопьянова (4), Бочарова (13 + 10 под + 6 пас), Сноу (9)- Арсеньева (19 + 14 под + 7 пер), Лисина (18 + 7 под + 4 пер), Рытикова (17), Фомина (12 + 7 под + 7 пас + 4 пер), Нечепаева (8), Петракова (н.в.).
ОЛИМПИЯ: Зубрицкая (2 + 6 под), Шматова (4), Муравская (3 + 9 под), Филончик (8), Иордан (3)- Козун (19), Кашлей (0 + 3 пер), Рощеня (0), Попова (0), Яцына (0).
Лучшие по версии “ПБ”: Арсеньева, Бочарова — Козун, Филончик.
Блюдо россиянок сластило желудки гурманов почище, чем в первом поединке. Ингредиенты виктории при этом остались те же. Во-первых, оборонительные построения за день не рассыпались, впечатляя подвижностью и организованностью. Своевременные размены и подстраховки нередко вынуждали белорусок атаковать на последних секундах владения мячом, ибо выходить на удобную позицию удавалось нечасто. Более того, с возведением гродненчанками потерь в культ даже попытки для броска возникали через раз. К примеру, за пару минут третьей четверти “олимпийки” совершили аж 6 технических огрехов! Всего же таковых набралось 23 против чертовой дюжины у оппоненток.
Во-вторых, благодаря длинной и качественной скамье хозяйки держали высокий темп все 40 минут. Вклад Арсеньевой, Рытиковой, Лисиной и Фоминой в общее дело ничем не уступил усилиям стартовой обоймы. Даже превзошел! Посудите сами: более половины командных очков и 16 перехватов на четверых.
Наконец, преимущество в борьбе за отскок вновь было у “Динамо” на безальтернативной основе: 62 против 36. Что позволяло, в частности, добиваться успеха вторым, а то и третьим темпом.
Приправив продукт специями из высокого процента попаданий (около половины с игры), получим идеальный перформанс передовика российского баскетбола. Уже к перерыву подопечные Вайнаускаса везли гостям “тридцатник”, а в дальнейшем лишь увеличивали дисбаланс.
Впрочем, посыпать голову пеплом не стоит. Не только из-за высокого статуса соперника. К встрече с “Кайсериспором”, которая состоится через неделю, в дружине Шимковяка ожидается пополнение. Если удастся избежать непредвиденных обстоятельств, в коллектив вольются знакомая белорусским болельщикам по игре за “Сож” Любовь Алешкина, а также американка Джастин Уденс. Хочется верить, что с точечными вкраплениями “Олимпии” будет по силам положить на лопатки и турчанок, и “Маккаби” из Ашдода.