Лыжная секция

Еврочеллендж. БОННус для Хардина
Еврочеллендж. БОННус для Хардина

Вчера подопечные Андрея Кривоноса провели дебютный матч группового раунда Еврочелленджа с немецким “Бонном”. Старт выдался успешным: “Минск-2006” начал турнирный путь с виктории.




ГРУППА “G”
МИНСК-2006 — БОНН — 79:71 (14:23, 23:16, 18:23, 24:9)
МИНСК. 8 ноября. “Минск-Арена”. 3600 зрителей.
СУДЬИ: А.Горшков (Россия), А.Аункрогерс (Латвия), Т.Родсанд (Норвегия).
КОМИССАР: К.Пилипаускас (Литва).
МИНСК-2006: Элдридж (12 + 5 пас), Кудрявцев (24 + 4 под), Тростинецкий (14 + 6 под), Лашкевич (8 + 6 под), Хардин (6 + 12 под)- Хокинс (12), Нокс (2), Коженец (1), Шарко (к) (н.в.), Вергун (н.в.), Семенюк (н.в.).
БОНН: Джордан (12 + 11 под + 6 пас), Вейкалас (2), Серапинас (17), Эсмингер (к) (13 + 6 под), Гэффни (12 + 8)- Бульян (14 + 6 под), Тюлиг (1), Мангольд (0), Гайн (0), Вольфарт-Боттерманн (н.в.).
Лучшие по версии “ПБ”: Кудрявцев, Тростинецкий, Лашкевич — Эсмингер, Серапинас, Джордан.
Невзрачное начало командой международного сезона вынудило руководство “Минска-2006” прибегнуть к карательным мерам по отношению к некоторым легионерам. Так, в преддверии матча с “Бонном” был расторгнут контракт с американским разыгрывающим Джулиусом Ходжем, не оправдавшим возлагаемых на него надежд. Занесенным оказался меч и над головой ДеВона Хардина: для центрового определяющим дальнейшие минские перспективы как раз и должен был стать поединок с немецким клубом.
Соперники начали встречу под стать театрально молчавшему полупустому залу — размеренно, в неспешном темпе. Результативные атаки следовали строго поочередно, и к седьмой минуте на табло после фирменного прохода Кудрявцева паритет чуть качнулся в сторону хозяев — 9:7. Что случилось дальше, вероятно, не поняли и сами “горожане”. В течение следующей двухминутки меткостью отличались исключительно гости, причем Серапинас и Бульян стрельнули в цель из-за дуги, а центровой Гэффни сподобился на скоростной рывок со своей половины. Проваленный отрезок 0:12 вынудил Андрея Кривоноса прибегнуть к оперативному разбору полетов в ходе тайм-аута. Точные штрафные Хокинса и удачный бросок Тростинецкого наконец-то разбудили трибуны, на которых преобладали детские голоса. Однако на последней секунде периода хорват Бульян вынудил их приумолкнуть — дальним “трюльником”.
Ликвидировать 9-очковое отставание в ходе второй четверти минчане принялись без раскачки. Но ларчик боннской хорошо отлаженной обороны открывался не так просто. Да и в чужой зоне американско-литовский квинтет чувствовал себя довольно комфортно. Здоровым оптимизмом партнеров заряжал 38-летний капитан “Бонна” Эсмингер, раз за разом продавливавший под щитом Хардина. Лучший снайпер команды в бундеслиге (14,7 очка) промахивался редко и к большому перерыву сумел вплотную подобраться к своему среднестатистическому минимуму.
Дисбаланс в защитных рядах долго не позволял “Минску” рассчитывать на перелом. Стоило команде провести результативную серию и “съесть” очковое преимущество, как сразу же следовали малообъяснимые просчеты под собственным кольцом, и табло вновь тревожно напоминало о гостевом отрыве.
“Минус 7” в преддверии заключительной четверти не казались хозяевам чем-то ужасным. Отставание вполне можно было отыграть, тем паче что по-хорошему завелся Кудрявцев, пошел бросок у Хокинса и Элдриджа, а Хардин и Лашкевич стали жестче обороняться в “краске”. И к середине периода маленькие плюсики белорусской дружины стали складываться в большой плюс. Элдридж, Тростинецкий и Кудрявцев взорвали зал трехочковым залпом, выведшим вперед — 73:68. Но бойцовский дух соперника сломлен не был. До последних секунд “Бонн” отчаянно бился за викторию. К счастью, набравших ход минчан сдержать было уже нереально. И первая победа в Еврочеллендже стала им достойной наградой за характер.