Лыжная секция

Еврочеллендж. Мастерство не проймешь
Гродненская “Олимпия” на евроарене продолжает поставлять очки соперникам. Вчера в турецком Кайсери снова случилось поражение — третье кряду.



Группа “F”
КАЙСЕРИСПОР — ОЛИМПИЯ — 77:66 (26:20, 23:18, 9:17, 19:11)
КАЙСЕРИ. 10 ноября. “Kadir Has Sports Hall”.
КАЙСЕРИСПОР: Ходжес-Льюис (14 + 6 пас), де Форж (3), Оштюрк (12), Сандерс (11 + 6 под), Сэнфорд (7 + 6 под)- Гекдемир (11), Урал (7 + 10 под), Явуз (4), Ярабас (3), Канбаз (0), Демирок (н.в.).
ОЛИМПИЯ: Зубрицкая (14), Кашлей (5), Шматова (2), Муравская (4), Филончик (10 + 6 под)- Алешкина (17 + 9 под), Козун (8 + 7 под), Иордан (4), Уденз (2), Попова (0).
Лучшие по версии “ПБ”: Ходжес-Льюис, Сандерс — Алешкина, Филончик.
9.11. Динамо К — Маккаби А — 81:72 (у хозяев: Ю.Рытикова — 5 + 2 под + 4 пас + 1 пер + 1 блок за 21 мин).
Положение команд: 1. Динамо К — 6 очков (3 игры). 2.Кайсериспор — 4 (2). 3.Олимпия — 3 (3). 4.Маккаби А — 2 (2).
Не сказать, что молодые белоруски проиграли без шансов. Однако на стороне соперника были опыт, хладнокровие, мастерство, фактор родных стен — что в результате и отлилось в “плюс 11”.
“Кайсериспор” солировал всю дорогу. Двузначный перевес он оформил уже в середине первого периода — 22:12. Однако вовремя проведенные Александром Шимковяком тайм-аут и замены оказали на гостий благотворное воздействие. Концовку четверти “Олимпия” отыграла с высоко поднятой головой. И ранее, и впредь тон в “турецком марше” задавали “большие” — Урал, Сэнфорд и Сандерс. Преимущество хозяек в борьбе под щитами было очевидным, несмотря на отчаянное сопротивление 203-сантиметровой Алешкиной. А вдобавок во второй десятиминутке от души раззудила плечо Оштюрк. Ее меткость вдохновила “Кайсериспор” на рывок и к антракту турчанки снова вышли на перевес в десяток баллов.
Вероятно, на том барышни Айхана Авчи посчитали дело сделанным — и антракт провели в беседах о моде-погоде. Но хоронить “Олимпию” было рано. В третьей четверти, воспользовавшись благодушием соперниц, гостьи едва не повернули сюжет вспять. Верховодили Алешкина и Филончик, помогали Козун, Кашлей и остальные — белорусская игра заспорилась, а после и зазвенела лихой музыкой атаки. Концовку периода гродненские баскетболистки выдали на ура — марш-бросок 7:0 сократил разницу в счете до трех очков.
Но на том все и кончилось. На последнюю четверть — вершить судьбу матча — у “Кайсериспора” вышли первые номера. Им хватило двух минут, чтобы вернуть родным болельщикам душевное спокойствие. Сандерс, Ходжес-Льюис и Сэнфорд организовали команде лихое ускорение — 10:0, после которого “Олимпии” оставалось одно — просто доигрывать матч.