Лыжная секция

Еврочеллендж. “Бонна” надо!
Преодолев половину отборочной дистанции Еврочелленджа, баскетбольные чемпионы Беларуси обнаружили себя на распутье. Причем отнюдь не сказочном, где обилие дорожек предполагает многочисленные варианты развития событий. У витязей “Минска-2006” во главе с воеводой Андреем Кривоносом выбор невелик: либо грудь в крестах, либо голова в кустах.


Оптимистичный сценарий, открывающий перспективы на зимовку в плей-оффовских квартирах, оправдается лишь при триумфе в ближайших встречах. Тогда как осечка только на немецких землях почти наверняка лишит “горожан” шансов на еврокубковую весну. С одной стороны, силушка “Тюрк Телекома” не сравнима с нашей, с другой — жажда мести за фиаско в первом круге не позволит уязвленной “Каршияке” вновь отнестись к сопернику с пренебрежением. Вот и выходит, что сегодняшняя дуэль с “Бонном”, назначенная на 20.30 по белорусскому времени в шеститысячнике “Telekom Dome”, имеет для белорусов статус определяющей во всем отборочном раунде.
Календарь подгадал гостям едва ли не идеальную дату для встречи с коллективом Михаэля Коха. Плотный ноябрьский график до того выхолостил “телекомовцев”, что те всего по разу добились успеха на внутренней и международной аренах. Показательно: оба триумфа пришлись на начало месяца, пока череда матчей тяжким грузом не навалилась на плечи немногочисленных лидеров. В последние же недели “Бонн” только и знает, что потирает щеки после болезненных оплеух да сокрушается по поводу госпитализации очередного “сгоревшего на работе” исполнителя. Домашний матч с “Бремерхавеном” в воскресенье (61:68), после которого команда скатилась на восьмое место в национальном первенстве, исключением не стал. Горечь болельщиков от невнятной послеантрактной половины, омраченной дюжиной потерь, усугубила отправка в лазарет Бенаса Вейкаласа. Один из лучших снайперов клуба, набирающий в среднем по 13,2 очка за полчаса на паркете, еще туром ранее получил повреждение. Однако планировал восстановиться к концу месяца. Увы, углубленное обследование, проведенное в преддверии уик-энда, диагностировало разрыв мышцы бедра и наложило как минимум недельное вето на баскетбол с участием литовца. Тем самым защитник закольцевал список ключевых бойцов-сотоварищей, на излете осени пропустивших пяток-другой тренировок. Несгибаемым остается разве что закаленный играми НБА Джаред Джордан. Однако одинокий воин, пусть даже некогда облачавшийся в форму “Клипперс”, в немецком поле выглядит в лучшем случае пугалом-страшилой, но никак не грозной силой. Правки последних дней, внесенные в заявку Еврочелленджа, лишь подчеркивают безысходность “Бонна”: вакансии в континентальной дюжине заполнили воспитанники молодежной команды 1990-92 годов рождения.
Напомним, встреча первого круга осталась за “горожанами” (79:71) благодаря феерической заключительной четверти — 24:9. Самым результативным в рядах белорусов тогда оказался Александр Кудрявцев, отметившийся 24 очками.

ГРУППА “G”ИВПМО1.Каршияка321251-24452.Минск-2006321258-26753.Тюрк Телеком312247-24344.Бонн312223-2254