Лыжная секция

Еврокубок. Зеро, господа!
Поздним вечером среды белорусский баскетбольный чемпион напоминал проигравшегося в пух и прах завсегдатая казино. Гонясь за счастьем и преумножением нажитого по осени капитала в Еврочеллендже, “Минск-2006” двинул за тридевять земель, где немецкий Бонн не хуже какого-нибудь Рулеттенбурга манил огнями “Телеком Дома”.


Перспектива поставить на излюбленную тактику и сорвать банк с бонусом в виде билета в плей-офф навязчивой идеей отравляла умы Андрея Кривоноса и его подопечных. Однако капризная Фортуна не оценила намотанного “горожанами” километража и страсти, с которой они подошли к большой игре. “Зеро, господа!” — посмеиваясь, объявили немецкие крупье, разорив белорусов до последнего евроцента. И не оставили тем иного выхода, кроме как в депрессии вернуться домой.
ГРУППА “G”
БОНН — МИНСК-2006 — 93:81 (20:18, 29:19, 25:25, 19:19)
БОНН. 30 ноября. “Telekom Dome”. 3970 зрителей.
СУДЬИ: М.Поццана (Италия), Я.Цалик (Польша), А.Иконому (Швеция).
БОНН: Джордан (20 + 6 под + 7 пас), Серапинас (10), Тюлиг (14), Гэффни (11), Эсмингер (13)- Бульян (18), Мангольд (7), Вольфарт-Боттерманн (0), Хайн (н.в.), Кох (н.в.).
МИНСК-2006: Элдридж (3 + 13 пас), Кудрявцев (23), Хокинс (5), Лашкевич (17), Хардин (8)- Нокс (11), Коженец (2), Шарко (9), Вергун (3), Тростинецкий (н.в.), Семенюк (н.в.).
Лучшие по версии “ПБ”: Бульян, Эсмингер — Лашкевич, Кудрявцев.
Стремясь компенсировать потери от минского вояжа (71:79 в начале ноября), бюргеры не отдали гостям и “кона”. Благодаря чему превратили изначальные “минус восемь” в “плюс четыре” — и на случай дележа плей-оффовских мест в закрутке захватили лидерство в междусобойчике. Наиболее искусными крупье показали себя при этом Звонко Бульян и Кристиан Эсмингер: их манипуляции до конца вечера так и остались неразгаданными. Хорват дурил простодушных “горожан” совсем уж неприлично — все семь его бросков с игры точнехонько легли в цель. Тогда как американец для приличия разок ошибся, правда, быстренько возместил ущерб полудесятком подборов и передач.
После большого перерыва и вовсе довелось поймать себя на мысли: виртуозность манипуляций “Бонна” вызывает искреннее восхищение. Инициативы Джареда Джордана да импровизации Фабиагна Тюлига по заслугам двигали немцев в лидеры группы — на позицию, где еще недавно красовались “горожане”. Выносливость же молодых лидеров позволяла Михаэлю Коху особо не ломать голову над заменами: ротация касалась лишь игроков трехсекундной зоны, от которых любой ценой требовалось остановить соперников.
Зачистке “краски” уделялось повышенное внимание, поскольку это была единственная зона, откуда “Минск” мог вести альтернативное наступление. В связи с болезнью Алексея Тростинецкого наш арсенал на периметре заметно обеднел. Выхолощенные же Александр Кудрявцев с Кортни Элдриджем (оба провели свыше получаса на паркете) к концу встречи попросту не имели сил ломиться в агрессивные проходы. Вот и получалось, что от плотного прихвата наших защитников и соответственно кризиса наступления в целом белорусов могли спасти лишь активные действия “больших”.
Увы, с толком открываться, самостоятельно создавать моменты для открытого броска и снимать отскок на чужом щите ради атак вторым темпом получалось лишь у Алексея Лашкевича. Игравший с повреждением ДеВон Хардин не провел в строю и четверти часа, усугубив травму, тогда как кпд Олега Коженца и Джастина Нокса не дотягивал до требований Еврочелленджа к командам, претендующим на победу и выход по весне в плей-офф.
К когорте последних “Минск-2006”, несмотря на поражение, по-прежнему относят. Благо “Каршияка” и “Тюрк Телеком” в принципиальном дерби обманули сами себя, вернув интригу на исходные позиции. Однако теперь обязательная победа над “Каршиякой” в домашнем матче вторника является лишь частичным гарантом хеппи-энда. Одновременно белорусам следует желать неудач “Бонну”, поскольку при итоговом равенстве очков внутри нашей пары преимущество теперь на немецкой стороне.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Михаэль КОХ (Бонн):
— К большому перерыву поняли: нам по силам обыграть белорусов. Требовалось лишь не повторить ошибок минского матча, обернувшихся фиаско в концовке. На вторую половину вышли предельно собранными, агрессивными и мотивированными. В моментах же, когда игроки основы чуть “подсаживались”, давая слабину, их здорово подменяли резервисты. Теперь о шансах на выход в плей-офф можем рассуждать с твердостью в голосе.
Андрей КРИВОНОС (Минск-2006):
— Провалили начальный отрезок, после чего никак не могли прийти в норму. После большого перерыва наметились позитивные подвижки, но не хватило концентрации, чтобы довести погоню до ума. Вроде бы начинали двигаться в правильном направлении, но всякий раз сами себе создавали на пути непреодолимые преграды.
29.11. Каршияка — Тюрк Телеком — 81:83 (21:20, 23:18, 19:23, 18:22- Станоевич — 16 + 6 под, Четмен — 16, Караман — 14 + 7 под, Сарухан — 12, Боудри — 10- Вашингтон — 19, Окур — 14 + 10 под, Карадениз — 14, Гюлер — 13 + 8 под + 6 пас).ИВПМО1.Бонн422316-30662.Тюрк Телеком422330-32463.Каршияка422332-32764.Минск-2006422339-3606