Лыжная секция

Лига чемпионов. Группа "D". Даешь, Дюриш!
Не в пример нашему БАТЭ, чешская “Виктория” увенчала групповой раунд не горьким многоточием, а жирным восклицательным знаком. Давеча в Праге нахальные пльзеньцы сыграли весьма полнокровно и вполне плодотворно. Едва не проиграли, конечно, — “Милан” есть “Милан”. Но финишный нажим, коим викторианцы вырвали гусарскую ничью, определенно стоил всего пережитого.


2:2 — и по финальному свистку братья-славяне радовались безмерно, а уж как они радовались своим голам, забитым на 89-й и 93-й минутах…
ГРУППА “H”
ВИКТОРИЯ (Пльзень, Чехия) — МИЛАН (Италия) — 2:2
ПРАГА. 6 декабря. 19854 зрителя.
СУДЬЯ: И.Вад (Венгрия).
ВИКТОРИЯ: М.Чех, Райторал, Чишовски, Бистронь, Лимберски, Ирачек (Дарида, 28), П.Хорват, М.Петржела, Д.Коларж (Дюриш, 67), В.Пиларж (Гора, 84), Бакош.
МИЛАН: Амелия, Де Шильо, Мексес, Бонера, Тайе Тайво (Дзамбротта, 90), Эмануэлсон, Амброзини, Ночерино (Тиаго Силва, 40), Зеедорф, Пато, Робиньо (Кристанте, 81).
ГОЛЫ: 0:1 — Пато (47, пас — Робиньо). 0:2 — Робиньо (48, пас — Пато). 1:2 — Бистронь (89, пас — Бакош). 2:2 — Дюриш (93+, пас — Чишовски).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дюриш, Бакош- Амброзини.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 19 — 13 (в створ: 5 — 7).
УГЛОВЫЕ: 8 — 2.
ФОЛЫ: 18 — 9.
ОФСАЙДЫ: 5 — 1.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 44 — 56.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 95.36 (47.21+48.15).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ИВНПМО1.БАРСЕЛОНА651020-4162.МИЛАН623111-893.Виктория Пл61234-1154.БАТЭ60242-142
Таких финишных пятиминуток история команды из Пльзеня наверняка еще не знала. А если и знала — то явно в другой компании. “Милан”, бесспорно, явился в Чехию не для того, чтобы играть на пределе. По большому счету, “россонери” приехали просто хорошо провести время. Вот только профессионального подхода к делу никто не отменял, и, ведая о том, Массимилиано Аллегри снарядил на поле совсем не мальцов-удальцов из третьего эшелона. Состав оказался хоть и экспериментальным, но вполне практическим — с Амброзини, Ночерино, Зеедорфом, Пато, Робиньо… И вот этот “иконостас” чехи на излете игры размолотили.
Голевые атаки “Виктории” были похожи тем, что глубоко проникали — в самую вратарскую. И миланская оборона с тем ничего не могла поделать. Бакош и Бистронь разыграли перед воротами нехитрую, но убийственную двухходовку. Первый кинжально прострелил справа на дальнюю штангу, второй там притаился и был вызывающе одинок… Резервисту Дюришу забить активно мешали — сзади подпирал защитник. Но не для того сей форвард выходил на замену и ретиво включался в атакующее действо, чтобы не разобраться с визави тет-а-тет. Находясь спиной к воротам, он резко ушел влево, развернулся на пол-оборота — да и пустил мяч низом, под потерявшим ориентиры Амелией. Вот тут-то чехи и впали в невероятно восторженное возбуждение. И разделить их внезапное счастье было немудрено.
Ведь “начиналась ночь” для них отнюдь не “серенадою”. На заре второго тайма — ни с того, как говорится, ни с сего — “Виктория” болезненно вздрогнула и пришла в глубокий упадок. А вернее — ее привели в негодное состояние миланские форварды-бразильцы. Вламываясь в чужую штрафную по центру, они издевательски мозжили чешскую оборону и без помех расстреливали пустые ворота. При этом были весьма галантны по отношению друг к другу: сначала Робиньо помог забить Пато, потом — наоборот.
В те минуты казалось, что “Виктории” конец. Но настоящий футбол в вечерней Праге только начинался — в отличие от Барселоны, где все давно было ясно.