Лыжная секция

Балтийская лига. Полдела сделано
Перед заключительными матчами элитного раунда Балтийской женской баскетбольной лиги перспективы “Минска-2006” на попадание в “финал четырех” выглядели довольно туманными. Заветную путевку “горожанкам” мог обеспечить только максимальный результат — победы в обеих встречах с литовскими командами. Вчера дружина Сергея Светника благополучно сделала первый шаг на этом пути, обыграв одного из фаворитов группы “С”.



БАЛТИЙСКАЯ ЛИГА
ЖЕНЩИНЫ. ЭЛИТНЫЙ РАУНД
ГРУППА “С”
27.03. Минск-2006 — Вичи-Аистес (Каунас) — 72:66 (19:12, 19:18, 16:24, 18:12)
МИНСК-2006: Яковиц (8 + 5 пас + 5 под), Щербакова (4), Пантюх (8 + 5 под), Игнатович (16 + 5 под), Истелецова (13 + 12 под + 4 пас)- Городецкая (16), Лалович (5), Ребенчук (2), Урбанович (0).ИВПМО1.Вичи-Аистес532383-35182.ТТТ532352-35083.Минск-2006523342-35374.Лемминкайнен523351-3747
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ
28.03. ТИМ-СКУФ (Киев) — Олимпия. 31.03. Минск-2006 — Лемминкайнен (Клайпеда).
Гостьи с первым спорным помчались вперед со скоростью курьерского поезда. Стремглав рвались в отрывы, жестко встречали соперниц на своей половине площадки. И довольно легко нарастили стартовый капитал — 7:2. Однако неудачный дебют вовсе не смутил хозяек зала. Истелецова поправила прицел при стрельбе издали, Лалович нашла тропинку под щит, а Яковиц стала чаще брать инициативу на себя в завершающей стадии атак. И счет резко качнулся в другую сторону после великолепного отрезка минчанок — 11:1. Мантас Сернюс вынужден был взять тайм-аут, однако сбить кураж с соперниц не смог. А вышедшая на паркет Городецкая еще более упрочила преимущество “Минска”.
Во второй четверти литовкам наконец-то удалось нащупать свою игру. Пристрелялась к кольцу Пилипайтис (забегая вперед, отметим — самый результативный игрок матча), высокорослые Пикчюте и Кемезис надежно стали отсекать центровых “горожанок” от разыгрывающей. На 13-й минуте “Вичи” почти достал противника — 23:21 и, показалось, надежно взял нити игры в свои руки. Но не тут-то было. Неудержимая Городецкая выдала блистательную серию, после чего табло снова послало прибалтам сигнал SOS — 36:26.
Несмотря на двузначный перевес, было очевидно — в игре далеко не все ясно, литовки сдаваться не собираются. Во втором тайме они стали действовать намного злее и агрессивнее. Причем наступательный порыв активно подогревался максимально громкими напутствиями ее главкома. А заодно он безапелляционно вмешивался в работу арбитров, постоянно указывал на их якобы погрешности. И заработал за нелицеприятные высказывания “технарь”.
Заключительный период начинался будто бы с чистого листа — 54:54. И стал настоящим украшением матча. Здорово смотрелся тандем хозяек Яковиц — Игнатович. Первая не только удачно снабжала подругу пасами для дальних и средних бросков, но и сама не стеснялась завершать комбинации. Под грузом четырех фолов старалась чисто обороняться Лалович, залихватски мчалась вперед получившая болезненный удар по носу Щербакова. Именно ей удался рейд в тыл противника после того, как Истелецова блестяще отработала в защите — не позволила забить Кемезис и отвоевала мяч после отскока. До финальной сирены оставалось 1.03. “Минус 6” “Вичи” пытался отыграть с помощью дальнобойной артиллерии, поэтому сделал ставку на броски Киктене и Пилипайтис. Однако “горожанки” предвидели такой вариант и активно мешали снайперам. Ни одного очка в командный актив они так и не смогли добавить. А “Минску” дополнительные баллы уже были и не нужны…