Лыжная секция

Балтийская лига. Белорусский финал
К счастью, наши опасения по поводу результата заключительного матча элитного раунда Балтийской женской баскетбольной лиги в Каунасе не оправдались. “Вичи-Аистес” с 40-очковой разницей разгромил рижский ТТТ и тем самым поспособствовал, чтобы в “финал четырех” со второго места в группе “С” пробился “Минск- 2006”. “Горожанки” хотя и финишировали вровень с латвийской дружиной, но имеют положительный баланс во встречах с ней (81:72, 63:65).



БАЛТИЙСКАЯ ЛИГА
ЖЕНЩИНЫ. ЭЛИТНЫЙ РАУНД
ГРУППА “С”
31.03. Вичи-Аистес (Каунас) — ТТТ (Рига) — 92:52 (у хозяек — Т.Лихтарович — 5).
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦАИВПМО1.Вичи-Аистес642475-403102.Минск-2006633362-35393.ТТТ633404-44294.Лемминкайнен624351-3947*
* За техническое поражение “Лемминкайнену” очко не начислено.
Таким образом, право оспаривать золото чемпионата БЖБЛ получили сразу три отечественных клуба — помимо “Минска-2006”, это столичный “Горизонт” и гродненская “Олимпия”. Столь массового белорусского представительства в медальном плей-офф в 18-летней истории Балтийской лиги еще не бывало. Даже при худшем исходе “финала четырех” нашим землячкам гарантированно достанутся серебряные и бронзовые награды. Впрочем, имея в своеобразной клубной дуэли Беларусь — Литва тройной перевес, глупо не стремиться столкнуть “Вичи-Аистес” с чемпионского Олимпа, на котором он бессменно восседает в течение двенадцати сезонов.
Как мы уже сообщали, “финал четырех” примет Лида. Местный спорткомплекс — запасной “аэродром” гродненской “Олимпии”, согласившейся выступить хозяйкой двухдневного турнира. Кстати, именно команде Александра Шимковяка 20 апреля в полуфинале придется сразиться с “Вичи-Аистес”. И это, пожалуй, наихудший вариант для литовок, ибо играть в зале, который яростно настроен против тебя (надеемся, так и будет), всегда крайне тяжело. А во втором полуфинале сойдутся знающие друг друга до тонкостей “Горизонт” и “Минск-2006”. Любопытно, что по ходу нынешнего чемпионата Беларуси соперники побеждали один другого поочередно (счет пока равный — 2:2), а вот в финале Кубка страны “Горизонт” оказался сильнее — 76:66.
На следующий день, 21 апреля, состоятся решающие сражения. Неудачники пятничных баталий сойдутся в борьбе за бронзу, а победители полуфинальных пар оспорят чемпионский титул. Нелишним будет напомнить, что первое место в Балтийской лиге покорялось белорусским командам лишь однажды: в 1999 году его занял “Горизонт” под руководством Анатолия Буяльского. Есть возможность через чертову дюжину лет повторить славное достижение.