Лыжная секция

Балтийская лига. Это шанс!
Сегодня и завтра в Лиде будет гостить большой баскетбол: в спорткомплексе “Олимпия” пройдет “финал четырех” Балтийской женской баскетбольной лиги. За 18 лет существования этого популярного континентального турнира подобное право Беларусь получила впервые. И это абсолютно оправданно, ибо в квартете команд, оспаривающих медали, три имеют белорусскую принадлежность. Подобного не бывало.



В сегодняшних полуфиналах встретятся: “Горизонт” (Минск) — “Минск-2006” (начало в 17.00), “Вичи-Аистес” (Каунас) — “Олимпия” (Гродно) (19.15). В субботу пройдут решающие поединки: в 12.00 стартует матч за третье место, в 14.15 — финал.
Даже при худшем варианте одному из отечественных полпредов гарантированно достанется серебро. Впрочем, при таком “домашнем” раскладе грешно не мечтать о золоте. Наибольшие надежды на “Олимпию”, хотя ее задача — сложнейшая. Ведь надо не пустить в финал клуб, дюжину лет кряду завоевывающий главный приз БЖБЛ. Реально ли? А почему бы и нет? Сумел же “Минск-2006” в элитном раунде одолеть “Вичи”, да и с землячками из “Лемминкайнена” каунасская дружина не справилась. Понятно, что ради виктории “олимпийкам” придется прыгнуть выше головы. Но ведь и подобного шанса у них раньше не случалось. Максимальное достижение в лиге — четвертое место. Кто окажется сильнее в минском дерби — предугадать сложно. С точки зрения достижений “горожанки” уступают: в их активе бронза, в то время как у “Горизонта” — золото, серебро и три бронзы. Примечательно, что все эти награды команда завоевала под руководством Анатолия Буяльского.
Болеем за наших!