Лыжная секция

Еврочеллендж. Франкофобия
После разгромного поражения от ”Гравлена"- на старте Еврочелленджа мало кто верил, что чемпион Беларуси оправится от неудачи. В контексте же плотного графика групповой стадии “Цмокам” вовсе прочили упадок. Однако первый круг пройден, а “промоушн” еще реален. Более того, в случае сегодняшней виктории вероятность попадания минчан в следующий раунд приблизится к стопроцентной!



Надежда на сатисфакцию — не попытка выдать желаемое за действительное. Во-первых, в родных стенах парни Андрея Кривоноса под эгидой Еврочелленджа нынешней осенью не проигрывали. Так почему бы к пострадавшим от “драконов” “Аполлону” и “Нанси” в 19.00 на паркете “Минск-Арены” не добавить еще и “Гравлен”? Во-вторых, гости после блестящего старта сезона переживают спад. В течение недели они признали верховенство “Нанси” на внутренней арене, а также сенсационно (88:89) уступили аутсайдеру группы “G” Еврочелленджа. Наконец, “пираты” пожаловали в столицу без Джуана Эдвардса, одного из ключевых резервистов. Что, разумеется, отразится на их потенциале. Эдвардс белорусский, правда, тоже все еще в лазарете. Но его вакансию удачно заполнил Атер Маджок. А вот французы легионера удачно заменить пока не сподобились...
Обратим внимание и на то, что к большому перерыву встречи первого круга команды разделял всего балл. Катастрофическую же разницу после антракта “Гравлен” соорудил, втянув соперников в баскетбол по принципу “беги-бросай”. С тех пор “драконы” на подобные уловки не поддавались, играя куда более вдумчиво и размеренно. Это же от них требуется и сегодня.

ГРУППА “G”
И В П М О
1. Гравлен 3 2 1 264-220 5
2. Цмокi-Мiнск 3 2 1 234-229 5
3. Нанси 3 1 2 220-223 4
4. Аполлон 3 1 2 216-262 4

4.12. Аполлон — ЦМОКI. Гравлен — Нанси.