Лыжная секция

Скала Мезин
Скала Мезин

Мне нечего написать насчет лепости или нелепости шайб, пропущенных Мезиным от американцев: я не настолько разбираюсь в хоккее.


Мне нечего написать насчет правомерности замены Хейккилей вратаря в том же матче: я и настолько в хоккее не разбираюсь.

Мне нечего написать насчет ухода Мезина в раздевалку по ходу матча, в котором он мог еще понадобиться команде и болельщикам: возможно, бывают в жизни случаи, когда человеку реально необходимо уйти в раздевалку. Я не знаю. Я ни разу не выходил на лед, я не пропускал от американцев, меня не меняли в первом периоде.

Мне нечего написать насчет наличия у Мезина морального права уезжать из сборной: я не раздатчик моральных прав, тем более моральных прав вратарям сборной Беларуси по хоккею. Я не считаю, что вправе учить Мезина жизни.

Мне нечего написать насчет дисциплины и микроклимата в сборной — я без понятия, какие там дисциплина и микроклимат. И не думаю, что один поступок одного человека может о чем-то в этом плане сказать.

Мне нечего написать насчет вчерашнего и сегодняшнего эмоционального состояния Мезина, потому что его эмоционального состояния я себе не представляю. Был тяжелый для всех сезон, и я не знаю, во сколько раз он мог быть тяжелее для Мезина. Не исключаю, что во много.

Мне нечего написать насчет того, какие отношения у Мезина с Хейккилей, как они развивались и как будут развиваться дальше. Не знаю, травил ли тренер вратаря и если травил, то как. Я не в курсе дел.

Я могу написать только одно — не применительно к Мезину. Применительно вообще к жизни.

Психануть, не подать толком руки Ковалю, собрать манатки, уехать — это самое простое, что можно сделать в любой жизненной ситуации. Все остальное требует больше сил, терпения, характера, не знаю чего там еще, но требует. Это сложные варианты. Вне зависимости от того, прав ты или правы они.

Вариант "взять и свалить" не требует вообще ничего. Берешь и валишь. Проще не бывает.

Я не знаю, сколько еще есть белорусских игровиков, которых после такого поступка столько народу готово было бы немедленно простить. Любого другого уже съели бы со всем, с чем обычно съедают на форумах. А вот гляди ж ты, как люди пишут: "Скала…"

Нам тут недавно сказали, что нам все пояснят. Со временем. Хочется верить, что в этой песне действительно осталось хоть что-нибудь неясное.