Лыжная секция

Не кричите — вас услышат
Не кричите — вас услышат

В общем, сами знаете, — начинается. Вместо всяких предстартовых обсуждений и прогнозов, появляется тема куда более красочная: Карлос Веласко Карбальо в семь ровно свистнет начало Евро-2012, о событиях которого и сопутствующих ощущениях здесь и поговорим. Если правильно понял задумку редакции, то сей блог для внештатных авторов газеты и сайта. Мне, Артему Ивчину, начинать.


На меня Евро свалился как-то внезапно, запутавшись в числах, начало мной ожидалось отчего-то только в субботу — теперь пребываю в противоестественном замешательстве. Буквально вчера оперативно достраивалась украинская инфраструктура и критиковались газоны польских стадионов, выражались опасения, что все пройдет без внезапной смены национальных декораций, и вот — нате. А? Уже? Короче говоря, впервые влетаю в футбольный топ-турнир настолько неготовым, что, впрочем, не важно. Вариантов никаких, буду смотреть.

Традиционно планирую смотреть все — от первого до последнего матча. В реальности, однако, так ни разу не вышло за пять предыдущих европейских чемпионатов, отложившихся в памяти в разной степени. Самый яркий, кстати, бельгийско-голландский в двухтысячном году, здесь у меня никаких сомнений. То есть первый и последний матчи как раз смотрю строго обязательно, но где-нибудь в групповом турнире обязательно случиться какая-нибудь, не знаю, Украина, с какой-нибудь, не знаю, Швецией. А еще лето, солнце, пресыщение, какие-то посторонние дела — ибрагимовичами к телевизору не затащишь.

Старт турнира с самой невыразительной группы — отличный вариант, на мой вкус. На свежую голову вполне можно посмотреть.

Уже завтра программа заметно веселей, а в воскресенье будет то, что не пропущу точно. Испания — Италия, тут не о чем и говорить. На Испанию, кстати говоря, совершенно плевать, но понятно, что неисчислимые поклонники двух главных испанских клубов будут смотреть как раз на них, действующих чемпионов всего на уровне сборных. И совершат ошибку. В первую очередь те, невообразимым образом сохранившиеся, кто до сих пор говорит о катеначчо и прочей неактуальной уже полвека ерунде.

Слышите, у вас есть шанс эволюционировать наконец!

Клаудио Чезаре Пранделли сколотил из мастеровитых, но в большинстве своем не слишком примечательных персонажей любопытнейшую труппу. Италию, которой никогда, наверное, и не было. Конечно же, кто-то наблюдал за тем, как она квалифицировалась из своей тщедушной группы и знает, о чем говорю, но для многих эта команда должна стать открытием.

В разминочных перед Евро матчах она проиграла США и России, не победила Люксембург, но это все неважно, конечно. Обладая тремя освоенными схематическими построениями, Италия весь отборочный цикл в любом случае умело изображала из себя… Испанию. С легкой подвижной атакой, где среднюю антропометрию портит — не слишком сильно — лишь Марио Балотелли, а в ростере нет ни одного "столба"- контролем мяча, прессингом сразу после его потери, все, как вы любите.




А еще там, выздоровевший без влияния Аллегри и проводящий впечатляющий сезон Андреа Пирло, unbeatable оборона из "Ювентуса". Итальянцы, как всегда, — центр моего внимания на этом мероприятии и безоговорочная симпатия, но никогда они не были так хороши. Обратите внимание — вам понравится.

В общем, да — начинается. Польша — Греция, Россия — Чехия. Покажут, что покажут, выбора никакого. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец.