Лыжная секция

Поехали!
Поехали!

Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Прессбола".Вы наверняка в курсе, что в следующем году в Сочи пройдут XXII-е зимние Олимпийские игры. Это событие всегда экстраординарное и эпохальное, именно поэтому в ближайшие месяцы к зимним видам спорта будет приковано особенно большое внимание. Хоккей, беговые лыжи, биатлон — об этих традиционных национальных видах говорят много и толково — благо есть, кому вещать. Плюс — огромный интерес публики. Однако этим не ограничиваются и не должны, по моему скромному мнению, ограничиваться представления белорусов о зимних видах спорта вообще и зимних Олимпийских играх в частности.


В данном блоге я возьму на себя смелость познакомить вас поближе с горными лыжами — спортом медалеемким, престижным и крайне травмоопасным. А также с местом белорусских спортсменов в этой огромной "машине" под шуточным названием "Белый цирк" и нашими перспективами развития. Постараюсь приблизить вас к альпийским и североамериканским горам, сложнейшим трассам и сверхлюдям, чемпионам, спускающимся с гор на сумасшедших скоростях, показывающим чудеса смелости, координированности движений и выносливости.

Пожалуй, будет не лишним рассказать немного о себе, чтобы вы, дорогие читатели, лучше поняли, кто к вам обращается.

Меня зовут Юрий Данилочкин. Мне 22 года, я — профессиональный горнолыжник, являюсь членом мужской сборной Беларуси. Вот уже 19 лет занимаюсь горнолыжным спортом. За это время приобрел огромный опыт и потенциал, которые позволили мне войти в тридцатку лучших на этапе Кубка мира (далее КМ), проходившего на сочинской олимпийской трассе в прошлом сезоне, а также занять 19-ю позицию на чемпионате мире в этом году в Шладминге.

Как вообще прошел для меня этот сезон? Конечно же, он стал эпохальным. Во-первых, мне посчастливилось проехать практически все трассы скоростного спуска в рамках КМ: начиная с этапа в южно-тирольской деревеньке Валь Гардена и заканчивая немецким Гармиш-Партенкирхеном. Ощутить скорость в 160 с лишним километров в час на самом стремительном участке трассы в швейцарском Венгене, а также выдержать испытание на выносливость. Так как это самый длинный скоростной спуск — почти три минуты серьезнейших нагрузок, а, кроме того, проехать под первым стартовым номером. Все это было своеобразным историческим моментом. Я считаю, европейцы не забудут спортсмена, выступающего под флагом страны, где в принципе нет длинных склонов.

Во-вторых, я дважды становился объектом внимания пятидесятитысячной армии болельщиков и зрителей: первый раз — на самой престижной трассе Штрайф в Китцбюеле, второй — во все том же Шладминге. Это просто непередаваемое ощущение, скажу вам, — слышать, как после пересечения финишной черты тебя поддерживают аплодисментами около пятидесяти тысяч человек.

Кроме позитивных переживаний были и негативные: в этом сезоне мне не удалось ни разу войти в тридцатку лучших на КМ, хотя возможность была — надо было просто финишировать в китцбюельском слаломе.

Вот так вкратце могу описать то, что произошло в этом сезоне.

В следующей своей заметке я, вероятно, пройдусь по воспоминаниям о каждом этапе КМ отдельно, а также расскажу о том, что происходило во время моего пребывания на ЧМ. Так что, следите за обновлениями.