Лыжная секция

Бедные, бедные голландцы
Бедные, бедные голландцы

Нефутбольному человеку жить во время EURO куда проще, чем лицу заинтересованному. Не представляю, до чего ж нужно фанатеть от команды, чтобы выйти из дому громить улицы по поводу и без или пить в поезде небезалкогольные напитки ночь напролет по случаю негаданно крупной победы своей сборной. Страшно подумать, что вчера творилось с поклонниками голландцев, влетевших датчанам. Вот уж от кого любители тюльпанов и мельниц не ждали подвоха…


В "Прессболе" таких скорбящих, как минимум, двое.

Вечером в четверг, когда до начала чемпионата оставалось меньше суток, обожатель "оранжевых" Артем Фандо разливался такими же оранжевыми речами: "Голландцы выйдут из группы с первого места. И вообще — выиграют весь турнир. Вы что, сомневаетесь?" Страстный спич никто не прерывал, но каждый подумал: "Ну-ну — победят ваши голландцы, надейтесь". Озвучить сомнения чревато — в ответ Артем раздастся аргументированной лекцией на тему "Сборная Голландии по футболу как образец всего лучшего, что может быть в этой игре". Надо признаться, таких речей было уже слушано-переслушано, потому никто не возразил — себе дороже. А вчера душа Артема плакала горючими слезами.

Второй застенчивый любитель эпатажа — Андрей Вашкевич — поддерживает любимую сборную дистанционно, из Ливерпуля. Но это не помешало ему еще до старта чемпионата объяснить, почему именно Голландия выиграет EURO. Интересно, аргументы Андрюши еще живы?

После вчерашнего поражения, без оглядки на собственные предпочтения, хочется, чтобы эта сборная выиграла если не в финале турнира, то хотя бы в следующем матче у немцев. Не знаю, насколько это осуществимо практически. Если верить знатокам, то: "Команда подвисает. Будет тяжело". Но победа точно избавит жителей редакционной "комнаты отдыха" от брюзжаний и обещаний Фандо: "Ничего-ничего, значит, выиграют чемпионат мира в 14-м!" Честно слово, пусть уж радуется, чем будет дурить голову всему свету своими голландцами. Хотя, наверное, от разговоров о Роббене и компании не увернуться в любом случае...

Голландцы в расстроенных чувствах после неожиданного поражения от сборной Дании


Сегодня испанцы будут играть с итальянцами. Я болею за счет 3:3, хотя Юрий Довнар считает это чем-то несбыточным. Все хорошо, в этом европейско-футбольном великолепии меня возмущает только один момент — почему по времени он совпадает с решающими стадиями "Ролан Гаррос"??? Французский чемпионат проходит каждый год в одно и то же время, а футбольный — раз в четыре года. Но обязательно вмешается и испортит всю программу, заставив прыгать от трансляции к трансляции. Ведь Джокович с Надалем вряд ли доиграют до семи вечера. В Париже ожидают дождь…

А что остается делать нефутбольному человеку в час скорби окружающих? Быть солидарным, наверное. Например, так...