Лыжная секция

Со всеми почестями…
Со всеми почестями…

Смотреть футбол в студенческой общаге чертовски весело. За событиями на поле, конечно, внимательно не уследишь (да и нужно ли?) Зато какие эмоции!..


Матч Англия — Франция пропустить я не могла. С подростковых лет сердце принадлежит французской сборной. Причина симпатий к этой команде до ужаса девчачья — когда-то я томно вздыхала, глядя на экранный образ Зинедина Зидана. И пусть сейчас великий Зизу трудится на благо испанского футбола, идеалы нежного возраста не предаются!

Поэтому предложение знакомого провести футбольный вечер в теплой компании оказалось очень кстати. Правда, не исключен вариант, что я сама напросилась в гости. Но это уже детали…

В общем, нас было семеро. Все, как на подбор, почему-то болели за англичан. И только я мысленно размахивала французским триколором. Хотя, почему мой знакомый поддерживал британцев, я знала. Женя, доверившись интуиции одногруппницы, которая накануне с абсолютно точным счетом спрогнозировала победу хорватов над ирландцами, поставил в букмекерской конторе на англичан какие-то деньги. Точной суммы не скажу, но болел он самоотреченно.

А вот почему остальные "притапливали" за парней в белой форме, рассуждать не берусь. Надеюсь, дело не в давнишних томных вздохах по Бекхэму. Интересно, как он там, в своей Америке? Так хотел человек сыграть за сборную. Не позвали…

Когда мяч оказался в воротах сборной Франции, Женю пришлось отдирать от потолка — так он прыгал от радости. Остальные "британцы" вели себя сдержаннее. Зато обстановка оживилась: от футбольных атак и комбинаций мы перешли на обсуждение модной формы Харта, забавной прически Мексеса и степени красоты болельщиц на трибунах. Разумеется, я и прогнозистка Настя девушек обсуждать не стали — из солидарности.

Самир Насри - злой гений англичан


А потом забил Насри, от произношения фамилии которого на протяжении всего репортажа уклонялся Владимир Новицкий. Видимо, тоже из солидарности. Всем взгрустнулось, особенно — Жене. И только я в мыслях — уже гораздо смелее — поднимала французский триколор.

Французы наседали, но и англичане — не совсем чтобы без шансов. Когда у ворот Лориса возникали "опасные моменты", Женя умолял своего соседа воздержаться от криков "ГОООЛ!" дело в том, что Илья как легендарный осьминог Пауль… только наоборот. Скажет: "Пацаны, сейчас будет гол." И можно курить бамбук: или мяч на лету сдуется, или бьющий ногу сломает. В общем, Илья старался, молчал, но британцам не помогло даже это. Впрочем, сами британцы после финального свистка очень уж расстроенными не выглядели. Зато Женя просто умирал. Сколько ж ты поставил, друг мой?!

Когда всплыла тема о прорицателе Пауле, у меня возник вопрос: чем же закончилась его судьба? Кто-то из ребят произнес: "Его, как и положено, съели в ресторане… со всеми почестями, так сказать". Так мы узнали, что всех одаренных осьминогов принято съедать за ужином.

…Смотреть футбол в общаге определенно очень весело.

P.S. Есть и другая версия кончины Пауля, прописанная в википедии: умер от старости. Даже если так — ресторанный конец все равно стоило бы придумать!