Лыжная секция

Грязные деньги
Грязные деньги

Когда у человека настают тяжелые времена, нужно предпринимать какие-то действия. В моей ситуации: либо купить туфли, либо прокричать на весь свет о том, что жизнь ужасна. На туфли денег нет. Нет и альтернативы. Осталось придумать, как связать финансовую неустроенность с EURO. Вообще же, рассуждать о деньгах и футболе — для женщины дело неблагодарное. Я подставляюсь, да?..


Вот что лично мне может дать чемпионат Европы? То же самое, что и КХЛ, и Олимпиада, и любой другой крупный турнир — лишние килограммы. Да-да! За выходные, проведенные перед телевизором, я поправилась на два кэгэ. А что будет, если я посмотрю все матчи первенства? Лучше уж поиграть в футбол со своим псом: он прекрасно управляется с мячом. Честное слово, была б у меня уйма денег, пристроила бы его в какой-нибудь клуб. Естественно, он стал бы вратарем. А что, Фагот отменно ловит мяч, обладает молниеносной реакцией, довольно высоко прыгает, поддается дрессировке и при этом — с характером. Кстати, своими повадкам он почему-то напоминает мне Лео Месси…

Интересно, в какую сумму мне бы обошлась эта затея? Шутка, конечно. Но, тем не менее, денежные знаки решают если не все, то многое в нашей жизни. Большие игроки стоят таких же денег. Кстати, меня сильно порадовал тот факт, что мой любимец Икер Касильяс — самый дорогой вратарь на EURO-2012!

Вообще, посмотреть, сколько стоит тот или иной игрок (или даже целая сборная) — весьма забавно. Лидирующую позицию ожидаемо занимает команда Испании, суммарная стоимость игроков которой колеблется в районе 658 миллионов евро. По крайней мере, так говорит авторитетный сайт transfermarkt.de. Второе и третье место делят Германия и Англия. Котировки этого трио на чемпионате Европы весьма высоки. Получается, чем дороже команда, тем больше у нее шансов завоевать титул.

Чемпионат Европы. Сколько стоят сборные-участницы?


А существует ли такая сумма, предложи которую, игрок отказался бы выходить на поле? Мне вот почему-то вспомнилось, как дорогие испанцы жаловались на качество газона в первом матче на EURO. Наверное, поэтому они и сыграли на равных с итальянцами, которые дешевле более чем в два раза. Или вопрос не только в деньгах? Можете бросать в меня камни — я ничего не понимаю в спорте.

Это только предположение, но с ростом заработной платы пропорционально растет капризность спортсменов. Не только в футболе — везде. Просто в спорте номер один в мире это проявляется максимально ярко. Нельзя ведь всегда выходить на идеальный газон и играть идеальными мячами. Мне кажется, каждый знаменитый футболист начинал пинать мяч во дворе. И наверняка не на первосортных полянах. Интересно, как это происходило? Скажем, Фабрегас возвращался вечером домой и говорил маме: "Знаешь, мам, что-то поле сегодня было кочковатое. Забил меньше обычного, а в середине игры вообще хотел домой уйти, еле сдержался". Так что ли?

Дворовый футбол


Когда я смотрю, как возле моей школы ребята играют на стадионе, посыпанном гравием, на коже у меня появляются мурашки. Но им все равно — азарт берет свое! И Иньеста мог начинать также, и Ибрагимович. Но, так сказать, чем больше ты получаешь, тем больше тебе не хватает. Вот такие они загадочные, эти деньги...