Лыжная секция

Черевички, которые носит сама царица
Черевички, которые носит сама царица

По просьбам читателей...


Вот перед вами туфельки. Что о них может сказать мужчина? Ну, синие... Ну, блестят... А представить, что это настоящее чудо? В них даже можно влюбиться. Это ведь Маноло Бланик! В Нью-Йорке они стоят 800 долларов! Я даже мечтать о таких не могу. Хотя бы потому, что в нашей стране просто нет этой марки. У каждой пары такой обуви есть душа, своя история. Походка в них становится легкой. Каблучки отстукивают приятную мелодию. В них можно ходить только по главной улице города. В них можно ездить только в лимузине. И на свете есть единственный мужчина, которого в этих лодочках можно держать под руку, — Брюс Уиллис. Эти острые носики будут прекрасно смотреться со знаменитой ухмылкой.

Маноло Бланик придумывает вот такие туфли


Вы знаете, что самые дорогие женские босоножки в мире стоят 2,5 млн долларов? Они усыпаны какими-то там рубинами и обрамлены золотом. Наверное, это роскошь даже для жены Билла Гейтса.

А вот цена самых дорогих бутс на свете (Nike Swarovski) осталась для меня загадкой. Принадлежат они некоему Мамаду Сако (я женщина, и имею право не знать всех игроков ПСЖ). Говорят, что только обработка эксклюзивными камнями колеблется от 324 тысяч до 1,4 миллиона долларов. Что говорить о полной стоимости? Создали этот шедевр в 2011 году по индивидуальному заказу.

Бутсы Мамаду Сако: на поле в таких не выйдешь


До того времени обладателем "золотых" бутс считался Джон Терри (ура! Вот и привязка к нынешнему EURO). Стоили "тапочки" 135 тысяч фунтов. Игрок "Челси" украсил обувь 2374 драгоценными камнями, именами своих детей (Саммер и Джордж) и крестом Святого Георгия на носке. Шипы обклеили 84 черными диамантами и обрамили в белое золото. За мячом в таких бутсах не побегаешь. Хотя очень удобный отвлекающий маневр: посыпались камушки драгоценные на газон, кто-нибудь из соперников да и остановится, хотя бы из любопытства.

Парадные бутсы Джона Терри


Чуть дешевле (125 тысяч фунтов) стоят туфли еще одного представителя сборной Англии. Уэйн Руни решил облагородить свои бело-синие бутсы фирмы Nike, в которых играл некоторое время. Теперь на них 2576 драгоценных камня с более чем 10 каратами белых и 31 каратом черных диамантов. Судя по прайсам спортивных магазинов, до усовершенствования стоимость обувки составляла всего-то 250 евро.

Уэйн Руни ходит в таких по дому


Как потребителю, мне весьма интересно: а футболисты их вообще обувают на какие-нибудь мероприятия? Или это уже просто "сувенир"? Как-то я сама решила обклеить старые туфельки с выпускного цветами и стразами... Прошло лет семь, но я так и не вышла в них на люди... Случая не представилось, чтобы выйти в босоножках а-ля "Ах!"

Мужчинам тоже не чуждо прекрасное. И в бутсах Мамаду Сако тоже есть душа и песня... Но все-таки в них, когда сердце уйдет в пятки, не будет раздаваться очаровательное цоканье.