Лыжная секция

EURO-2012. Женщины и футбол
EURO-2012. Женщины и футбол

Хорошо быть женщиной. Точно знаешь: твое место — кухня- а мужчинам — страдай, думай, где найти себя в этом сложном и непонятом мире, придумывай, за какую футбольную команду болеть. Сначала радуйся ее выходу из группы, потом мучайся после ее нелепого вылета. Никакой стабильности. То ли дело — женщинам.


Оля Васильева — восхитительно красивая девушка. О таких, как она, говорят на одном дыхании "умницакрасавица", как в испанской сборной называют Хавиньесту. Она одновременно получала два высших образования, вела свой парфюмерный бизнес, воспитывала племянника Степку, а в перерывах превосходно готовила. Ее альбом на Фейсбуке с издевательским названием "Кулираное)))" (Оля меньше трех смайликов в конце строки не ставит — страшно позитивный человек) заставляет желудок урчать и сжиматься, а сердце биться чаще. Чего там только нет! Профитроли, эклеры, слоеные и луковые пироги, тушенная баранья нога, пасхальные куличи и другие яства из всевозможных кухонь мира. Обсудить с ней значение базилика в мировой истории или влияние ванильной выпечки на настроение семьи в субботу — милое дело.

Испания - Италия


Испания - Италия


После получения диплома в выпускном наряде она залихватски переворачивала на сковороде домашние чебуреки. И тут вдруг как снег на голову — Оля създила в Киев на финал EURO-2012! Новость из ряда вон. Что заставило утонченную девушку после университетского выпускного сломя голову мчаться в столицу братского государства, мне было непонятно. Причина поразила.

"Понимаешь, моя лучшая подруга всю жизнь болела за Испанию. А тут эти красавцы в финал вышли, и мы в последний момент смогли достать билеты. Поехали с друзьями, которые все, как один, болеют за Италию. Я надела красную майку, хотя красный мне не идет и, вообще, я Италию люблю. Но ты же понимаешь...

Киев. Испания - Италия


За игрой следили в фан-секторе испанцев. Это был первый матч, который я смотрела на стадионе. И вот что тебе скажу: футбол надо начинать смотреть только на стадионе! Перед нами сидели три девочки. Сразу было ясно — до недавнего момента они плохо отличали футбол от хоккея, но им было весело. Они фоткались на фоне стадиона, пили колу, пускали волну и охали, когда начался салют. Мои друзья сидели с грустными лицами, а я подпрыгивала в такт четырем голам. Когда стоишь на этом запрудненном людьми стадионе, понимаешь, что все эти скачущие мужики — те, кто дома после ужина тотчас же ложится на диван поближе к телевизору. А здесь они превращаются на полтора часа в энергичных мачо, рвущихся в бой. Понимаешь, есть в них скрытый потенциал )))"
, — подытожила оптимистичными скобками девушка, отведавшая настоящего футбола. А уже на следующий день дома на кухне Оля пекла оладушки.

До чего же хорошо быть женщиной. Сразу знаешь свое место.

Спасибо, что были с нами.