Лыжная секция

Размышления у выключенного микрофона
Размышления у выключенного микрофона

Я комментатор и моя работа объяснять бокс. Не то, что происходит в ринге на данный момент, а то, почему это происходит. В чем причины случившегося и как развитие ситуации повлияет на одного или другого бойца. Бокс, это причина и следствие. Поэтому, я человек, который разговаривает со своими телезрителями.


Бокс поистине завораживающее чувство. Многие воспринимают бокс, как умение нокаутировать своего соперника, что ошибочно принимается за высшую квалификацию боксера. Правда, также допускается вариант, когда два парня хорошенько мутузят друг друга, превращая спортивное противостояние в торговлю, причем дикую, ударами. И тут многие, опять же ошибочно, считают, что неважно сколько раз боец упал, главное, что он поднялся и продолжает бой.

Не скрою, что любое противостояние в ринге достойно уважения. По крайней мере, эти парни надели перчатки и приносят себя в жертву нашему удовольствию.

Однако бокс куда глубже и интереснее. Бокс, как ни странно, это, прежде всего, умение защищать себя. Не столько самому врезать от всей своей души, сколько не дать сопернику сделать подобное с вами.

Мы начинаем, надеюсь, долги путь от файта к файту, от ринга к рингу, от арены к арене, от ивенка к ивенту. Мы будем вести репортажи и делать аналитику, мы постараемся заглянуть в будущее и пристально рассмотреть прошлое, чтобы понять, а почему же настоящее именно таково, каким мы его ощущаем.

Держите удар, как в ринге, так и вне его. Никогда не закрывайте глаза перед соперником, чтобы не пропустить самое интересное. И будьте всегда причиной, чтобы не оказаться следствием.

Судьи готовы к тому, что сейчас начнется бой. Хронометрист занес свой молоток и готов с ударом по гонгу начать отсчет боя. Рефери пристально смотрит в глаза бойцов, которые заряженные адреналином ждут начала боя. Все готовы… Бокс!

Любите бокс таким, каким он есть. Другого у нас нет и никогда не будет.

Юрий Нестеренко. Аналитик, журналист, репортер, комментатор, судья международной категории