Лыжная секция

За кем следить в ближайший уик-энд
За кем следить в ближайший уик-энд

Этот уикенд не будет наполнен феерическими мегафайтами, однако даже для самых избирательных любителей бокса найдется несколько боев, которые стоит посмотреть.


Субботним вечером на Arena Hall (Арена Холл) в польском Легиново, пройдет поединок 29-летнего Криштофа Зимноха (14-0-1, 11 КО) и бывшего чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе 48-летнего Оливера "The Atomic Bull" МакКолла (56-12, 37 КО).

Для Оливера этот бой следует отнести к так называемому "спешел атракшен", когда для молодого и амбициозного бойца приглашают пусть потускневшую, но звезду. Во-первых, чтобы добавить в беспроигрышную серию победу над известным бойцом, во-вторых, привлечь фанов бокса на арену. Каждый хочет увидеть того самого МакКолла, который побеждал самого Леннокса Льюиса и того самого Лэрри Холмса.

Так что, Зимнох победит на картах всех трех судей, проведя довольно тяжелый бой против Оливера. Криштоф слишком быстр для старичка Оливера. В перчатках МакКолла еще осталось пару сотен кило динамита, но успеть донести бомбы своих ударов до головы Зимноха — вот что составляет для МакКолла проблему. Скорость и методичность действий Криштофа станут инструментами, которые приведут его к победе.

Этому поединку остроты добавит тот факт, что в андеркарте свой бой проведет сын Оливера 25-летний Элия МакКолл (11-2-1, 10 КО). Ему предстоят шесть раундов против 35-летнего Марчина Рековски (8-0, 7 КО).

Тут стоит поставить на победу Элии решением техническим нокаутом в промежутке с четвертого по шестой раунды. Впрочем, "функционалка" в шести раундах не должна стать проблемой для обоих бойцов. Но победа все равно не уйдет от более квалифицированного Элии

Из Польши — в Мексику, на арену Grand Oasis Resort (Гранд Оасис Ресорт в Канкун, где за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC (Всемирного Боксерского Совета) сойдутся бывший четырехкратный чемпион мира в трех весовых категориях 42-летний Шейн "Sugar" Мосли (46-8-1, 39 КО) и 23-летний Пабло Сесар "El Demoledor" Кано (26-2-1, 20 КО).

Карьера Шейна прошла перед моими глазами. Десять лет назад Мозли, дебютируя в профессионалах, проводил точно такие же бои, какой предстоит нынче Пабло. Результат поединка, на мой взгляд, предсказать весьма непросто, даже не смотря на то, что свои последние бои Мозли и Кано проиграли. Напомню, что с Шейном в мае прошлого года расправился единодушным решением судей чемпион мира по версии WBC в первом среднем весе Сауль Альварес, а вот чемпиону мира по версии WBA во втором полусреднем весе Полу Малиньяджи пришлось слегка попотеть, чтобы одолеть решением большинства Пабло Сесара.

У Шейна есть опыт, но нет скорости и возможности импровизировать. Кано находится в своей топовой форме, но не техника не достаточно филигранна. Так что шансы на победу у Шейна и Пабло Сесара равны. Как мне кажется, небольшое преимущество будет у Кано, так как поединок пройдет на его территории.

Неподалеку на арене Plaza de Toros Eloy Cavazos (Пласа дэ Торос Элой Кавасос), что в мексиканском городе Эроика Ситакуаро, серебряный чемпион мира по версии WBC в наилегчайшем весе 33-летний Эдгар Соса (48-7, 29 КО) проведет третью защиту своего пояса. Соперник — бывший чемпиона мира по версии WBO в первом наилегчайшем весе 31-летний Джовани "El Guerrero Azteca" Серуга (29-2-1, 25 КО).

Здесь интрига отсутствует. Соса находится на подъеме и наверняка переиграет на классе Сегура. Но попотеть Эдгару придется, поскольку опыт Джовани все еще с ним. Все будет зависеть от настроения Сегуры. Если повезет, Соса получит сумасшедший по жестокости бой. Если карты не лягут, Сегура никак себя не проявит.

Дэвон Питтерсон


Завершает уикенд бой, который состоится на Бордволк Халл (Boardwalk Hall), Атлантик Сити, штат Нью-Джерси. Чемпион мира по версии IBF (Международной Боксерской Федерации) во втором среднем весе 26-летний Дэвон "Alexander The Great" Александер (24-1, 13 КО) против 25-летний Ли "Lights Out" Парди (20-3-1, 13 КО).

Дэвон Алесандер после завоевания титулов в первом полусреднем весе (пояса по версиям IBF и WBC) собирается доминировать в новой весовой категории. Бой с Парди для него — добровольная защита титула. Поэтому в соперники Дэвону и выбрали среднеквалифицированного британца, который отличается безусловной стойкостью. Александер слишком хорош для Парди, чтобы брит смог его победить. В этом поединке фаворит Дэвон и его победа единодушным решением судей дело практически решенное.

В андеркарте боя Александера против Парди, пройдет не титульный поединок чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе 29-летний Ламонт "Havoc" Питерсон (31-1-1, 16 КО) против 30-летнего Лукаса Мартина Матиса (33-2, 31 КО).

В этом поединке, на мой взгляд, интрига полностью отсутствует. Матис известен своей стойкостью и желанием драться, но с техника его хромает. Для техничного, быстрого и опытного Ламонта проблем возникнуть не должно. Стойкость и гордость Лукаса Мартина не даст ему свалится в нокаут. Результат — победа Ламонта на картах всех трех судей.

Прогнозы сделаны. Остается дождаться, реальных боев и результатов!