Лыжная секция

Бонусный нокаут
Бонусный нокаут

Начало добровольной защиты титула чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Ассоциации в тяжелом весе Александром Поветкиным было преисполнено помпезности и пафоса. Все кругом говорили о стойкости и силе, характере и выносливости, классе и работоспособности Поветкина. Об Анджее Вавжике плохого не говорили. Впрочем, равно как и хорошего. Большинство экспертов сходилось во мнении, что поляк проиграет. Якобы на ринге он лишь для того, чтобы отбыть номер.


Вавжик в моих прогнозах имел лишь один шанс победу. Только лишь потому, что он всегда незримо присутствует в поединках тяжей. Начал он бой осторожно, на дистанции. Подтягивая за собой Поветкина, он неплохо работал двойным джебом. Александр этим же элементом замечательно работал по этажам, спокойно выходя на среднюю дистанцию и пытаясь зарядить по голове поляка правым боковым через руку.
Второй раунд принес первый взрыв в зале. Минута и тринадцать секунд. Быстрый джеб и удар справа сбоку сбивают поляка на канвас. Анджей мигом поднялся и начал выживать, закрываясь в глухой защите и клинче. Поветкин пошел на откровенное добивание, но это мешало ему работать на выбор. Пару встречных ударов левой в лицо россиянина от Вавжика, и тот успокоился, начав работать более спокойно и на выбор. Занятие это прервал гонг.
Третий раунд оказался последним. Случилось все в начале второй минуты. Серия мощных ударов Поветкина — и Вавжик, пролетев по канатам, снова оказывается на помосте ринга. Но, несмотря на разбитое в кровь лицо, поляк дает согласие на продолжение боя. Проходит меньше минуты, когда удар правой окончательно припечатывает Вавжика к канвасу. Рефери чувствует русло боя и чем он может быть чреват: он останавливает его за тридцать семь секунд до окончания третьей трехминутки.
После победы Поветкин заявил о том, что следующий бой он проведет против Владимира Кличко. Тренер россиянина Костя Цзю заявил, что планировалось нокаутировать Вавжика в четвертом раунде. Третий же стал этаким бонусом.
Менеджер Поветкина и глава промоутерской компании Александр Хрюнов подтвердил, что следующим соперником Поветкина станет Владимир Кличко. Бой состоится в Москве 5 октября.