Лыжная секция

Лебедев проиграл, но бокс выиграл!
Лебедев проиграл, но бокс выиграл!

Ох и довелось мне перечитать по поводу поединка Дениса Лебедева против Гуилермо Джонса! То Владимир Хрюнов такой-сякой, то рефери, извините, — лицо с нетрадиционными взглядами на жизнь. Одни виноваты, что не остановили, другие — что не досмотрели. А по мне, Каутсткий с Троцким оба не правы!


По поводу Хрюнова. Владимир был менеджером, стал — промоутером! Это не работа промоутера формировать команду боксера! Пригласить Баффера – самое оно! А заиметь грамотного катмэна — работа менеджера! Теперь давайте начистоту: какой из Хрюнова промоутер? Ответ напрашивается сам по себе: никакой. Денег у него нет! Он находится в тени немецкого семейства промоутеров Заурляндов. Если где и вспыхивает его звезда, то только в России, где Заурлянд не считает нужным вести свой бизнес, поскольку бизнеса нет как такового!

Самому доводилось организовывать вечера бокса. Масштаб был, конечно, куда меньший, чем у Владимира, но все равно могу сказать, что занятие это очень сложное и трудоемкое. Ибо всем наплевать, никто ничего не хочет делать. Так что в этом отношении Хрюнов молодец. Арена, ринг, раздевалки, телеканал, билеты, зрители, селебрити — все это присутствовало. А значит, праздник жизни чувствовался. Что еще надо?!

К вопросу о том, почему Хрюнов бой не прекратил. Да потому что не мог этого сделать по правилам Всемирной боксерской ассоциации! Во время поединка промоутер никто. И звать его никак! Зато после боя улыбаться или плакаться — это пожалуйста.

В углу боксера могут находиться только три человека: тренер, катмэн и секундант. В России, правда, их может быть сколь угодно много. Появись там Хрюнов с советами или сочувствием, правила были бы нарушены.


Теперь о рефери. Стэнли Кристодоулу третьим человеком на ринге стал в 1969 году. А первый поединок за титул чемпиона мира отсудил в 1973-м. В общем, это опытный, квалифицированный и порядочный рефери. В данном бою он вел себя согласно универсальным судейским законам: контролировал бой и не мешал бойцам делать свое дело.

Как в принципе он должен был поступить? Если бы Кристодоулу снял Дениса в восьмом-девятом раунде, то его назвали бы мудаком. Якобы потому, что не дал россиянину выиграть. Он остановил борьбу в одиннадцатом раунде. И сейчас называется мудаком за то, что не остановил, когда у проигравшего взошла гематома.


Резюме такое. Денис фактически наступил на те же грабли, что и Владимир Кличко в 1998-м. Родные стены, надо обязательно побеждать, да еще и красиво. Денис начал бежать впереди паровоза и выкладываться, чтобы эффектно срубить соперника.

Именно это его и убило. Неважная функционалка, а не гематома! А еще отвратительнейшая черта кому-то что-то доказать.

Истерить по поводу поражения не стоит. С гематомой и прочими микротравмами — это к врачу. Он заштопает. Из всего надо извлекать выгоду. А главное — делать правильные выводы. Такой бой просто обязан получить продолжение — матч-реванш. И тогда Денис предстанет более сильным, мудрым и расчетливым!..