Лыжная секция

Война в Лондоне
Война в Лондоне

Этот уикенд ознаменуется чемпионским поединком, которые настоящим фанам бокса пропустить никак нельзя, поскольку в этом бою нас ожидает настоящая интрига, в которой предсказать результат поединка, практически, невозможно. Каждая секунда каждого боя может оказаться началом конца одного и началом торжества другого бойца.


Битва, положившая начало войне

В мире бокса существует довольно простая система классификации боксеров. Если боец техничен и мудр, то его называют файтер. Если боксер в большинстве поединков побеждает нокаутом, то он классифицируется, как панчер. Если он беспросветный лузер, то ему дорога в оппоненты. А если боец умудрен опытом, обладает достаточным уровнем квалификации и бьется, как лев в каждом из своих поединков, побеждая чемпионов и проигрывая новичкам, то он заслуживает а почетное название – джорнимен.

Но есть совершенно обособленная категория бойцов, которые выходят в ринг только ради самого боя. Естественно, что ничто человеческое им не чуждо, но главным для них было , есть и будет – бой ради боя. Они становятся великими, побеждая великих. И именно они остаются в истории бокса. И именно о них слагают легенды.


Речь идет о 35-летнем британце Карле «The Cobra» Фроче (30-2, 22 КО) и 34-летнем датчанине Миккеле «Viking Warrior» Кесслере (46-2, 35 КО), история противостояния которых началась 24 апреля 2010 года, когда на арене «МСН», что в Хернинге, Дания.

Напомним, что в этот поединок Карл входил в статусе чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC) во втором среднем весе, а Миккель, возвращался после проигрыша Андрэ Уорду и потери титула чемпиона мира по версии WBA (Всеминой Боксерской Ассоциации).

Двенадцать раундов неимоверного по своей мощи, плотности, интриге и зрелищности поединка, закончились победой Кесслера на картах всех трех судей (115-113, 116-112, 117-111). Надо заметить, что привыкший драться Фроч, столкнулся с мудрой тактикой Миккеля, в которой он весьма умело комбинировал жесткое противостояние в обменах с искусством импровизации, поворачивая тот или иной эпизод поединка для своей пользы.


С тех пор уверенность в том, что Карл и Миккель снова сойдутся в ринге сомнений не вызывала. Слишком уж большой была реакция фанов бокса на первый поединок, как в покупке билетов, так и в телевизионных рейтингах. Правда, быстрого матча-реванша не получилось. Бокс это бизнес, а, значит, для получения максимальной прибыли, следует поднять цену бойцов на новый, куда более высокий уровень, проведя их через поединки с бойцами входящими в лучшую десятку рейтингов основных боксерский версий и, желательно, украсив из талии поясами чемпионов мира. Миккель и Карл быстро справились и с тем и с другим.

Дорога к Фрочу

Кесслер, получивший в поединке м Фрочем, отслоение сетчатки на правом глазу, прошел через оперативное вмешательство и реабилитационный период, пролившиеся чуть менее года. Вернувшись в июне 2011 года с победой техническим нокаутом в шестом раунде над Мехди Буадла, завоевав титул чемпиона Европы по версии Всемирной Боксерской Организации. В мае 2012 Кесслер решил попробовать себя в полутяжелом весе, где завоевал вакантный титул серебряного чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC), нокаутировав в четвертом раунде Аллана Грина. Однако именно во втором среднем Миккель чувствал себя не только органично, как боксер, но именно здесь были его главные сперники, в поединках с которыми он завоевал славу, признание и деньги.


8 декабря 2012 года Миккель побеждает техническим нокаутом в третьем раунде Браяна Маги, вернув себе титул чемпиона мира по версии Всемирного Боксерской Ассоциации (WBA), который завевал в 2004 и владел вплоть до 2007 года.

Дорога к Кесслеру

Карл быстро вернул себе статус чемпиона. В ноябре 2010 он встречается с бывшим чемпионом мира в среднем весе Артуром Абрахамом, которого разделал, как говориться под орех, побеждая единодушным решением судей (119-109 и дважды 120-108), вновь став обладателем пояса чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC). Отстояв, в июне 2011, титул решением большинства в жестком противостоянии с Гленкоффи Джонмоном, а в декабре того же года, теряет свой титул, проиграв единодушным решением судей в противостоянии с обладателем титула чемпиона мира по версии Всеминой Боксерской Ассоциации Андрэ Уордом.

И снова, беститульным Карл проходил недолго. 26 мая прошлого года, Фроч разбирает по косточкам, нокаутируя в пятом раунде обладател титула чемпиона мира по версии Международной Боксерской Федерации (IBF) Лучиана Буте. B 17 ноября прошлог года нокаутирует в третьем раунде Юсафа Мэка, подтверждая право обладать титулом чемпиона мира.

Войти в ту же реку

Второй поединок Фроча против Кесслера ожидаем во всем мире и нашествие фанов на Оу Ту Арена (O2 Arena), что в Гринвиче, Лондон, ожидается нешуточное. Впрочем, как и к экранам телевизоров, поскольку транслироваться бой будет в более чем ста пятидесяти странах мира.


Накануне поединка оба бойца сделали заявления относительно предстоящего поединка.
«Я не хочу просто победить Миккеля. Я хочу сделать так, чтобы он больше никогда не смог выйти в ринг. Если для этого потребуется избить его, я сделаю это. Если необходимо будет убить его – я не остановлюсь и пойду до конца. Для меня главное – победа. Я никога не испытывал такой ненависти и безжалостности к своему спернику. Я всегда выходил в ринг для того, чтобы победить. Но в Миккеле есть нечто, что заставляет меня превращатся в убийцу. Это чувство настолько сильно, что я должен дать ему выход, - заявил Фроч, на что Кесслер с улыбкой ответил. – Для меня это самый значимый бой в моей профессиональной карьере. Я обещал ему этот поединок и я выполняю. Я никого не хочу у бивать или калечить. Пусть Господь сбережет всех нас. Я просто хочу выиграть, доказав, что я лучше, нежели Карл. И еще одно меня мотивирует на победу. Дело в том, что я еще никогда не владел поясом чемпиона мира по версии Международной Боксерской Федерации (IBF). Я всегда стремился к чему-то новому. Поэтому, я приехал в Лондон, поэтому я выйду в ринг и снова одолею Фроча».

Они думают, что будет так

Мир бокса разделился на тех, кто верит в победу Фоча и тех, кто не сомневается в победе Кесслера.
«У Карла за плечами несколько тяжелых боев, но я уверен, что он в замечательной форме. А вот Кесслер не имел реально жестких соперников, чтобы показать настоящий свой класс. Он выглядел великолепно, но только потому, что был выше по классу. Но бой будет обоюдоострым и тяжелым для обоих бойцов. Я знаю и Фроча, и Кессслера и чувствую, что Кесслеру не победить Фроча. Карл победит нокаутом» - заявил Андрэ Уорд, побеждавший и Миккеля и Карла.

«Мне нравится Карл Фроч. Кесслер, не смотря на свои победы, лучше не стал. А Фрочу это удалось, - заявляет и уважаемый в мире бокса, самый возрастной чемпион мира Бернард Хопкинс. – Это будет весьма увлекательный и итригующий бой. Уверен, что Фроч выиграет восемь из двенадцати раундов и станет победителем».

В принципе с Андрэ и Бернаром нельзя не согласится. Впрочем, есть о чем поспорить. Ни Кесслер, ни Фроч в последних своих поединках показали уверенные победы нокаутами.


Карл победив в Канаде местного чемпиона Лучиана Буте, возросшего в искусственных условиях избирательного выбора соперников его командой. Так что победа, которая заслуживает уважения, но и требует признания того, что Карл был хорош, но Лучиан не был достаточно опытен и квалифицирован, сражаясь с действительно сильными бойцами. А Юсаф Мэк просто выполнял роль жертвенного агнца для добровольной защиты Фрочем своего пояса чемпиона, в разрезе будущего поединка против Миккеля.

Главным в противостоянии с Мэком для Фроча было держать себя в топовой форме и не травмироваться.
Практически то же самое можно отнести и к Кесслеру, говоря о его поединках против Мехди, Грина и особенно против Маги.

Если говорить о прогрессе, то Миккель занимался тем, что делал для победы ровно столько, сколько необходимо. Карл доказывал в каждом из боев свою силу и мощь. Естественно, что трудозатраты для победы у Фроча выглядят более привлекательно, а, значит, можно говорить о росте доминанты. Но если взглянуть на это со стороны, может стоит сказать, что не Карл был настолько хорош, как его расписывают, а его соперники был далеки от совершенства? Если посмотреть глазами эксперта, который равноудален от пристрастий, то так и получается.

Главным преимуществом Карла является его напор, скорость и плотность действий. Постоянный пресс не дает сопернику, что называется, продохнуть, перехватив возможность контратаковать. Кесслер не настолько экспрессивен. Датская выдержанность и взвешенность позволяет ему взрываться только тогда, когда этот требует ситуация. Впрочем, ситуации, когда достаточно просто добить соперника, Миккелю удаются весьма великолепно.

Естественно, что на фоне общего респекта Карл попрет вперед и будет более активен. Вопрос в том, что он будет делать, когда удары Миккеля заставят его думать и о боли и защите, а не только о том, как атаковать.

Так что, если Фроч соединит скорость и мощь ударов, то у него все получится. Но если Кесслер сумеет удержать соперника на дистанции, работая джебом для стопинга и правой для разбивания лица и функциональности соперника, он выйдет из ринга победителем.

Так что, с точки зрения помоушена этот бой должен закончиться победой Фроча и война британца с датчанином перейдет в третий бой, что станет финалом великой битвы. Поэтому, душой и сердцем я склоняюсь к тому, что лучше бы победил Фроч, хотя разумом склонен верить в победу Миккеля.