Лыжная секция

Чемпион только один!
Чемпион только один!

На арене Эстадио Луна Парк (Estadio Luna Park), что в столице Аргентины Буэнос Айресе состоится поединок одного, пожалуй, из самых уважаемых маленьких больших чемпионов, бывшего обладателя титула чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Организации (WBO) в наилегчайшем весе и действительного чемпиона в первом легчайшем весе 37-ленего Омара «El Huracá-n» Нарваеса (38-1-2, 20 КО), пребывающего в статусе чемпиона с мая 2002 года, и его соперника, обязательного претендента на титул, 27-летнего Фэлипэ «Gallitо» Орукута (27-1, 23 КО).


В маленьких весовых категориях главным преимуществом является скорость, которая, соединяясь с мощью удара, являет весьма опасное разрушающее соединения. У Нарваеса с эти уже определенные проблемы, связанные с возрастом. Он, конечно же, смог сохранить приемлемую ручную скорость с силой удара, но вот в ногах он явно прослаб. И для более молодого и Орукута тут явное преимущество, которое было бы глупо е использовать.

Второе, что бросается в глаза, соперники, которые сопровождали славу Омара в последних его поединках. Не хочется говорить о парнях плохо, но они явно не были готовы к противостоянию на высшем уровне. Об этом говорит бой, который Нарваес провел в октябре 2011 года, поднявшийся во второй легчайший вес, в выйдя в ринг против Нонито Дойнера, владевшего на тот момент титулами чемпионов мира по версиям Всемирного Боксерского Совета (WBC) и Всемирной Боксерской Организации (WBO). Двенадцать раундов отваги и полного отсутствия взможности обухом разбить воду, стали для нарваеса полным фиаско – 120-108 на всех трех картах. Так что, Фэлите, который уже заслужил славу бойца, который нокаутирует одним ударом, может развенчать славу Нарваеса. И, скорее всего, Орукута будет стремиться воспользоваться таким преимуществом.

На предматчевой пресс-конференции, которая проходила спокойно и без лишней помпезности, оба бойца были уверенны в себе и своих силах.


«Я уверен в своих силах. Мы с моим тренером Начо Берштэйном прошли великолепную подготовку к предстоящему поединку. Этот бой появился для меня в нужное время и в нужном месте. Я нахожусь в том той позиции, когда я должен сделать шаг наверх и развиваться дальше. Я вернусь в Мексику с поясом чемпиона мира, - заявил Фэлипэ Орукута, на что Омар Нарваес с улыбкой, не предвещавшей претенденту ничего хорошего. – Я достаточно долго являюсь чемпионом и защищал свой пояс против достаточного количества претендентов, которые говорили, что они лучше меня, моложе меня и сильнее меня. Судьба их всех была одной – они были побеждены. Уверен, что и в эту субботу результат будет таким же. Я сохраню свой пояс».