Лыжная секция

Вечер быстрых поединков
Вечер быстрых поединков

Главный поединок андеркарта на О2 Арена, что в Лондоне. Надо заметить, что на арене боролись два вида спорта – футбол, в виде Лиги чемпионов, а также бокс, который собственно говоря и проходи перед глазами. Многие провели анденркарт в барах, глядя на поединок баварцев с дортмундцами по телевизору, но после окончания футбола, тут же бросились на арену, которая мгновенно заполнилась до краев.


Джордж Гровс W TKO 5 Нои Гонсалес

В главном поединке андеркарта местная звезда 25-летний Джордж Гровс (18-0, 14 КО) оспаривал вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA во втором среднем весе против 34-летнего уругвайца прохивающего и тренирующегося в Аргентине Нои “El Carbonero” Гонсалеса Алькоба (30-2, 22 КО), бывшего владельца титула серебряного чемпиона по версии WBC.

Гровс мощно начал поединок, жестко выбрасывая джеб и вкладываясь правой. Гонсалес принимал все на защиту, преследуя британца по всему периметру ринга. В эпизодах, когда Гровс допускал на ближнюю дистанцию Гонсалеса, скрываясь за защитой, Нои действовал как-то вяло. Его серии боковых по первому этажу наносились словно ватными руками, а про подняться с ударами на второй этаж и речи не было.

Второй раунд начался за уже известным сценарием. Гонсалес подходил полушагами, то поднимая руки в блоке, то опуская их… это использовал Гровс пробив жесткую двойку, что покачнула Нои. Впрочем, бросившийся сначала на добивание Джордж. Пробив несколько серий боковых по блоку, оттянулся на дистанцию и снова вернулся к стопингу джебом и накидывании ударов правой. Стало страшно скучно. Вопрос был в том, кто первый сломается. Будет это Гровс, который устанет от тяжелой работы или Гонсалес, который таки наполнит свою голову ударами, соседями по столу был однозначен – поднятый большой палец в сторону угла Гровса.


В третьем раунде Джордж уже не так плотно встречал Нои, который все также, полушагами, скрадывал дистанцию, выходя на ближнюю с ударом правой сбоку или сближался с джебом по этажам, заканчивая ударом правой. Правда, сильно встряхнуть своими ударами Гонсалесу брита не довелось и Гровс вернулся к уже привычной тактике. Правда, видимо пропущенные удары также начали сказываться на Нои, который больше, недели в прошлых ракндах, застаивался возле канатов или запертым в углу, позволяя Гровсу работать на выбор работать по корпусу и по голове.

Четвертый раунд. Активность Гонсалеса вызывала ответную активность Гровса, но обмены трудно назвать, даже с натяжкой, активным обменом. Гровс стал показывать первые признаки усталости и к средине раунда, ГОнсалес словно вырвался из анабиоза, несколько раз вызвал британца на откровенный обмен, в котором Джордж смотрелся весьма вяло, но с желанием биться.

В пятом раунде Гровс снова начал трехминутку мощно. ДЖеб и удар правой. Гонсалес, в который раз, поднимает руки в блокировании двойки и... открывает свой первый этаж... Гровс противает в корпус и оттягивается уходя от левого бокового. Гонсалес идеь в перед с павым сбоку и нарывается на перекрестный удар Гровса, который и сбивает его на помост ринга. Гонсалес довольно быстро поднимается на ноги, но рефери останавливает бой на 51 секунде пятого раунда.

Каллум Смит W TKO 1 Раян Мур

Заполняя возникшую паузу, в ринг вывели плавающую пару, которая проведет в ринге четыре, а не восемь раундов во втором среднем весе - 23-летний Каллум «Mundo» Смит (5-0, 3 КО) против 24-летнего Раяна Мура (3-0, 2 КО).


Каллум сразу обозначил акцент- работа на легких ногах и на выбор, точечными акцентированными ударами. Мур от всей своей хэмпширской души махал-махал и махал руками. Эта широта действия, в которой сияло желание срубить этакой свинговой плюхой соперника на помост ринга, сыграла над Раяном шутку и довольно злую. Замахавшись свингами подбородок Мура нарвался на джолт и правый боковой Смита и Раян оказался в нокдауне уже 45 секунде первого раунда. Далее для Смита уже не являло сложности обозначить дистанцию и разбивать ударами на выбор голову соперника. Через минуту после начала раунда Мур снова оказался на канвасе и, спустя еще тридцать секунд, опять почувствовал своим филеем жесткость помоста ринга7 Правило рех нокдаунов и… поединок остановлен.

Победа техническим нокаутом в первом раунде Каллума Смита.

Карл Фроч W UD 12 Миккель Кесслер

Ну, вот и дождались. Рев трибун приветствующих Фроча и еще более неистовый рев трибун ненавистно встречающих Кесслера. После довольно долгого выполнения формальностей, наконец-то Карл и Миккель остаются в ринге одни, разделенные рефери. Гонг и все, началось.

Кесслер действует немного задергано, но тем не менее четко был нацелен на выбор дистанции, с которой ему будет удобней атаковать. Однако Фроч прекрасно видел все потуги соперника, и четким джебом навстречу останавливал соперника на подступах к средней дистанции. Временами Карл казался очень расслабленным, но эта расслабленность была обманчивой. Фроч моментально собирался в единое целое, готовясь атаковать жестко. Однако оба бойца прекрасно понимали, что одна ошибка в своих действиях и соперник не простит, разобьет и пойдет добивать до конца.

И в ситуации, когда именно Кесслеру приходилось больше работать для поиска дистанции и эпизода. Фроч спокойно рассматривал на дистанции действия соперника и резал все попытки Миккеля атаковать. Фроч пока делает Кесслера одним джебом даже не сильно подключая правую руку. Фроч был настолько остр на интуицию, что позволял себе играть, да-да, именно играть с Кесслером, проваливая и опрокидывая его. Пользуясь только двумя составляющими игры – быстрые ноги и быстрый джеб.

Первая четверть боя прошла под диктовку британца. На моей карте он выигрывал 40-36.
Миккель в пятом раунде казался чуток потерянным. Он уже слегка потерял темпоритм, которым работал в челноке, практически подставляясь под возможные удары в ответ. К середине раунда первый успех был на стороне Кесслера, его левый вытянутый сбоку достиг головы Фроча, но британец ответил также ударом правой и отыграл эпизод. И это, пожалуй первый раунд, выигранный датчанином.


В экваториальном раунде, снова началась игра джебов, в котором каждый из бойцов старался после удара передней левой рукой, доработать правым прямым или правым сбоку. Попытка Миккеля обострить ситуацию работой по этажам, привела к удару ниже пояса и рефери Пит Подгорски останавливает бой, делая замечание Кесслеру и пять минут на восстановление для Фроча. После этого эпизода, Кесслер берет на себя инициативу, вытягивая Фроча на быстрые обмены, в которых Карл уже не успевает отойти и пропускает. Еще один раунд за Кесслером.

Фроч, по прежнему, держит дистанцию, стараясь вытянуть Кесслера в более глубокую атаку и провалив ее перехватить уже своей атакой. Но Миккеель чувствует тот опасный предел, когда следует остановиться. Кесслер активизируется и, раскрываясь пропускает левый боковой на конце раунда. Раунд за Кесслером. Он был активней и несколько удачных эпизодов, с более акцентированными ударами, Фроча не смогли перебить общего доминирования датчанина.

Восьмой раунд. Фроч опускает руки, словно приглашая Кесслера атаковать. Датчанин бросается вперед и нарывается на серию из трех плюх от брита. Фроч показывает отличную функциональную составляющую своей спортивной формы и получает преимущество в нескольких эпизодах, которые вызывают активность Кесслера и датчанин отыгрывается. Но Кесслер все более и более напорист, идя в размен. Пропускают оба и оба пока еще держат удары друг друга. Тут уже судьям не позавидуешь. Но раунд за Фрочем.
Вторая четверть поединка и 77-75 за британцем.


Девятый раунд. Кесслер работает на выходе в среднюю дистанцию, забрасывая серию боковых. Фроч слегка подупал в ответе, действуя не так быстро, как в предыдущем раунде. Кесслер, казалось, нашел свою дистанцию, которую ему подарила усталость Фроча. Брит все также опасен именно в ответе, но изначальной жесткости стопинга у него уже нет. Раунд за Кесслером, который все больше и больше работает по цели.

Десятый, первый чемпионский, раунд. И снова Фроч и Кесслер перестреливаются на дистанции. У Фроча не выдерживают нервы и он начинает набрасывать серии боковых, которые идут по воздуху. Кесслер прекрасно видит с дистанции, что собирается делать Карл и легко предвосхищает его действия. Однако и Фроч не лыком шит. Пока Кесслер легок на ногах, Фроч следует за ним, но как только датчанин приостанавливается Карл тут же взрывается атакой. Раунд за Фрочем.

Одиннадцатый раунд. Кесслеру явно надо делать больше. Он и старается найти голову Фроча своим первым ударом, чтобы потом взорваться спуртом. Однако Карл хорош на ногах и в джебе. Но если он хорош в стопинге, то в атаке легкий на ногах Кесслер его переигрывает. Внезапно Карл показав джеб, бросает уда правой и вызывает на торговлю таковыми Кесслера, который через несколько обменов, заканчивает раунд за собой.


Перед финальным раундом на моей карте впереди Фроч 105-104.
И вот, он финальный раунд, великолепного поединка. Арена давно на ногах и ревет неистово и восхищенно. И сова перестрелка джебами. Каждый из бойоцв заряжается для одной атаки, которая должна стать последней в том противостоянии. Оба бояться ошибиться. Но если Карлу это позволительно, то Миккелю следует рискнуть. Но Фроч берет на себя инициативу и, пусть легкими ударами, но большим их количеством выигрывает эпизоды. Кесслер пытается зло отбиться и пропускает, начиная убегать от Фроча. Кесслер под конец раунда пропускает, практически, все вчистую и в одну калитку.

Раунд за Фрочем и он выигрывает поединок на моей карте 115-113.
Судьи определились с результатом так: Карлос Сукре – 115-113- Жан-Франсуа Тюпин – 115-113- Аделаид Берд – 118-110.

Таким образом в матче-реванше победу одержал Карл Фроч, став обладателем титулом чемпионов мира по версиям Международной Боксерской Федерации и супер-чемпиона по версии Всемирной Боксерской Ассоциации.

Остается добавить только одно – нас, скорее всего, ожидает третий поединок Карла Фроча против Миккеля Кесслера. Что ж, я лично не против такого расклада. Ведь счет пока 1:1 и кто-то же должен стать победителем.