Лыжная секция

Провальное танго Нарваеса
Провальное танго Нарваеса

Главный поединок вечера бокса на Эстадьйо Луна Парк, что в столице Аргентины – Буэнос Айресе, однозначно показал, что обладатель титула чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Организации (WBO) в наилегчайшем весе 37-летнего Омара Андрэаса «El Huracá-n» Нарваеса (38-1-2, 20 КО) давно прошел свой апогей и находится на пути к завершению своей профессиональной карьеры. Его поединок против 27-летнего Фэлипэ «Gallito» Орукута (27-1, 23 КО) это ясно показал.


Тактика Орукута, постоянно корректируемая его тренеом Начо Беринштейном, соединилась в быстрых комбинациях с акценом, который был спрятан в серии ударов. Нарваес противопоставил этому чудовищную по силе выдержку и стойкость, реваншируясь в каждом эпизоде. Однако было заметно, что по количеству и качеству ударов Нарваес проигрывает. Единственно, что мешало Фэлипэ побеждать, была его уверенность с своих силах, опасно переросшая в самоуверенность. Атакуя весьма успешно, он проигрывал, когда Омар проводил ответные атаки, на кои переключался весьма скоро, проводя их плотно и мощно.

К шестому раунду стало ясно, что начнет проигрывать тот, у кого быстрее начнет иссякать функционально-физическое состояние. И снова, больше работы, порою лишней, делал Орукута, но более точным был Нарваес. Хотя, количество поигранных и выигранных эпизодов, насколько я видел, склонялось в более позитивный результат именно для Фэлипэ.

Финальная четверть боя была за Орукута, который, буквально, сидел а голове своего соперника, сделав достаточно для победы. Однако, Хосе Роберто Торрес и Роки Янг были уверены в победе Нарваеса со счетом на картах 115-113, когда Билл Лёрч, с которым соглашусь и я, был уверен в победе Фэлипе Орукула со счетом 118-110.


Что же, подобные результаты в Аргеyтине не в новинку. Иногда все заканчивается куда хуже. Достоточно вспомнить события, развернувшиеся на арене клуба Онси Унидос (Club Once Unidos), что в районе Мар дель Плата, Буэнос Айреса. 2 февраля прошлого года в филиппинский боец ДЖон Риэль Касимеро победил техническим нокаутом в десятом раунде местную звезду, временного обладателя титула чемпиона мира по версии Международной Боксерской Федерации в наилегчайшем весе Луиса Альберто Ласарте. После окончания боя и провозглашения Касимеро победителем, толпа фанов аргентинца начала беспредел. И, руководствуясь принципом – лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, кликните на видео ниже и сами убедитесь.

http://www.youtube.com/watch?v=sNc4TmzKBXk