Лыжная секция

Победить "Викторию"
Победить "Викторию"

Уже в ближайший вторник, если на то будет воля Виктора Михайловича, мне предстоит впервые за свою футбольную карьеру дебютировать в групповом этапе Лиги чемпионов. Я чуточку волнуюсь. Но, подчеркиваю, только чуточку. Считаю, за время, которое я поиграл в Бразилии, в Гомеле, да и в прошлом году в БАТЭ мне удавалось совершенствовать свое мастерство. А значит, я готов играть на таком уровне. Групповой этап Лиги чемпионов – мечта любого футболиста. И нет смысла тут чего-то бояться. В прошлом году мы играли в Лиге Европы, а это большой опыт, хороший уровень. Команды, с которыми приходилось встречаться БАТЭ в квалификации – серьезные соперники. Поэтому, надо все волнения оставлять за пределами поля. Конечно, в подсознании что-то наверняка останется, но мне это уж точно не помешает.


Считаю, чешская "Виктория" – наш основной конкурент в борьбе за третье место и предстоящий матч будет ключевым. Если нам сейчас удастся взять три очка, то почему бы нам не помечтать и о втором месте в группе? Это будет сделать очень сложно. "Виктория" обыграла "Копенгаген", которому мы проиграли в прошлом году. Да и вообще, чешский клуб в каждом матче квалификации брал по три очка! Так что это очень хорошая команда. Чтобы успешно пройти всю дистанцию, надо оторваться на старте. Хорошо, если возьмем хотя бы одно очко. Но мы все хотим большего – три очка.

К сожалению, не могу похвастать какими-то особыми знаниями о нашем сопернике. Знаю, что клуб укомплектован большинством игроков из Чехии. На момент, пока я делюсь с вами своими мыслями, мы еще не смотрели ни одного видео с матчами "Виктории". Имею ввиду футболистов. Тренерский штаб давно изучил соперника. Алексей Бага ездил на разведку. Сразу после завершения этих заметок у нас будет теоретическое занятие. Там мы и будем очень подробно изучать чехов. Экзамен сдадим 13-го числа.

После победы над "Штурмом" я получил много СМСок, много поздравлений от родных и друзей. Родственники в Бразилии будут смотреть матч по телевизору. Они уже приобрели специальный пакет услуг, который позволит следить за всеми поединками Лиги чемпионов. Мои друзья в эйфории. Я попрошу их немножко успокоиться. Их хладнокровие поможет мне лучше играть. Мне очень приятно, что близкие мне люди переживают за меня. Сделаю все возможное, чтобы никого не подвести.

Часто общаюсь с Алексом. Еще перед игрой со "Штурмом" мы с ним много обсуждали и загадывали, как можем выступить в Лиге чемпионов. И вот этот момент настал. Я очень рад за своего товарища. Представляете, еще год назад он играл в чемпионате штата, а где будет играть сейчас! У Алекса очень хорошее настроение. Я доволен, что Виктор Михайлович стал ему больше доверять и выпустил его в матче с "Шахтером".

Да, у нас не получилось выиграть в Солигорске. Но эта ничья нас не надломала. Предстоящий матч с "Викторией" – это совсем другая история. У нас хорошее настроение. И мы едем в Чехию только за победой. Ваш Ренан Брессан.

p.s. Читал ваши вопросы, любимые читатели. Отвечу на многие как вернусь из Чехии.