Лыжная секция

Прости, флажок
Прости, флажок

До Чехии мы долетели за два часа. Никаких проблем с самолетом не было. Уже в 12.30 были в Праге. Мы ехали прямо в гостиницу. От аэропорта до места нашего поселения 40 минут езды. Никаких экскурсий по городу не было. Мы сами погуляли в центре. Хочу сказать, Прага — самый красивый город, который я видел в Европе. После матча с "Викторией" я в гостинице встретился с одним бразильцем. Ему дашь лет 60. Вместе с ним была его жена и подруга. Они просто так приехали в столицу Чехии. Советовали так делать и мне для того, чтобы хорошо отдохнуть.


В гостинице, как прилетели, мы пошли на обед. В шесть часов отправились на тренировку. Мне понравился стадион. Он очень красивый. Потом снова автобус, кому-то делали массаж, и вот уже ужин. На следующий день все стандартно: завтрак, теория, обед, второй обед, установка… Поехали на игру. А вокруг стадиона уже очень много болельщиков! Там были и наши ребята. Спасибо им. Раздевалки ничего особенного собой не представляют. Ну а дальше Виктор Михайлович каждому дал персональное задание. Мне тренер сказал, что я буду играть справа, помогать Саше Володько. Просил аккуратно обороняться. Если у меня есть возможность — обыгрывать один в один соперника (крайнего защитника). Ну и бить по воротам.

Когда играл гимн Лиги чемпионов, я себя чувствовал настоящим футболистом! Не знаю, как это сказать по-русски: волосы на теле… Короче, мурашки по всему телу! Очень приятное ощущение. Был мандраж первые пять-десять минут. А потом матч превращается в обычную игру. Признаю, в первом тайме "Виктория" выглядела лучше нас. Это нормальная ситуация, ибо играли они перед своими болельщиками. У нас молодая команда. В Лиге чемпионов из этого состава играли Саня Володько и Матея Кежман. В перерыве Виктор Михайлович указал нам на ошибки, попросил успокоиться. И уже во втором тайме мы были лучше соперника.

В нашем голе поучаствовала вся команда. Мы провели классную контратаку. Филипп отдал замечательную передачу — грех было бы не забить. Честно, бить я хотел в сторону от вратаря. А получилось, что мяч полетел между ног голкипера. Я очень рад. И не только голу. Если бы "Виктория" выигрывала со счетом 3:0 и я забил один гол — было бы приятно только мне. Мы же сумели добиться ничьи. В нашей группе все только начинается.
Я побежал целовать флажок. Это была не провокация. Таким действием я хотел извиниться перед ним. Больше не буду бить флажки.

Выполняю свое обещание: буду сейчас отвечать на некоторые вопросы болельщиков. Поехали!

Tarantino: Renan, voc? est? prestes a come?ar um blog "hist?rias da Bielorr?ssia" no Brasil? Это у меня спросили открыл бы я в Бразилии блог о Беларуси. Отвечаю, без проблем бы открыл. У меня есть много блорусских историй, которые вызовут интерес у моих соотечественников.
Msi: давайте смоделируем такую ситуацию. Сборная Беларуси в упорной борьбе завоевывает путевку на ЧМ в Бразилию. Беларусь играет со сборной Бразилии в группе. Вы играете в составе белорусской команды. Бразилия прессует нашу команду весь матч. Мы - в глухой обороне, но уверенно отбиваемся. На 87 минуте Вы совершаете проход в штрафную, Вас цепляют, ... пенальти! Товарищи по команде единодушны. Вы подходите к 11-метровой отметке. Вы устанавливаете мяч. Вы поднимаете глаза на вратаря и на трибуны за ним. Вы - понимаете язык. Нога не дрогнет? :-)) Ха, если представить что такое случится… Я буду максимально сконцентрирован. Буду забивать гол. Я профессиональный футболист.
Учите ли (совершенствуете ли) Вы русский язык специально по "умным" книгам? :-)) Честно? Нет.
Понимаете ли Вы белорусский (можете ли разговаривать)?--)) :-)) К сожалению, не понимаю. Знаю несколько слов. "Цукеркі", например.
Иваненко Андрей: а это правда, что в смутные времена Анатолия Юревича вы с Майконом Калиджури дома питались пельменями и сосисками из микроволновки? И как сейчас обстоят дела с питанием? Что кушаете вне базы, любите ли готовить. Нет. Было одно время, когда мы жили на квартире вдвоем. И вот вся проблема: я не умею готовить, а Майкон умеет. Кушать надо всегда. Мы старались делать только нормальную пищу. Не скажу, что это у нас получалось. Иногда посещали рестораны. Но каждый день по кабакам не походишь. Но чтобы делать сосиску в микроволновке! Такого не было никогда. Обычно мы готовили макароны и рис. Хотел бы я научиться поварскому мастерству. Не умею я ничего. Могу сам только яйца пожарить. Вне базы кушаю то, что и все люди: макароны, рис, мясо… иногда хожу в ресторан. Стараюсь принимать только полезную еду. Открою секрет. В следующем выпуске своего дневника на сайте "Прессбола" я запущу видеоблог и что-нибудь попробую приготовить на камеру. Ждите! :-))
BATE-STAR: Как нога, Ренан? Проезда Веретило уже не видно? Все хорошо. Ничего не болит. Шрамик маленький может и есть.
~болельщик~: Ренан, ты в своем блоге написал, предложи тебе хороший клуб с лучшими финансовыми возможностями, чем БАТЭ работу, ты бы уехал. А если поспешность перехода в такой клуб скажется на возможности сыграть за сборную Беларуси, согласишься ли ты все же?Хороший вопрос. Сборная для любого футболиста очень важна. Но в сборной мы за сезон играем игр десять, а иногда и того меньше. Карьеру футболист строит себе в клубе. Вот я сейчас в БАТЭ. Мы тут играем очень много, решаем высокие задачи. Я считаю, что для любого футболиста главное — заиграть в хорошем клубе. Если у меня будет такая ситуация, я выберу клуб.
Sery_: какой европейский чемпионат больше нравится? Мне нравится испанский чемпионат. Смотреть люблю и английский. Но играть в Англии я бы не смог. Там очень жесткий футбол. А вот выступать в Испании, Италии — это пожалуйста.
~болельщик~: Я обратил свое внимание, что многие обращаются на "ты, и не меньшее количество людей обращаются на "Вы", а как удобнее и приятнее самому Ренану Брессану, что бы к нему обращались? :) На "ты". Я простой человек. Я не президент и не главный тренер.
Вот и все на сегодня. Читайте мой блог, пишите, болейте за БАТЭ. Вместо привычного "до скорой встречи" выкладываю несколько фотографий. На них я и моя супруга Марианна.