Н..." /> Волнительный момент

Лыжная секция

Волнительный момент
Волнительный момент

На пресс-конференции после матча БАТЭ – "Белшина" Виктор Михайлович Гончаренко сказал, что счет по игре и объясняется тем, что мысленно мы уже играем с "Барсой". Полностью согласен с тренером. Не думать о "Барселоне" – как так можно? И всё же на осечку в Бобруйске можно закрыть глаза лишь помня, что в чемпионате у нас большой очковый запас. Но, я думаю, так мыслить мы не должны. Наши болельщики ждали только победы, некоторые даже лично поехали нас поддержать. Мы виноваты перед ними.


Очень надеюсь, ничья с "Белшиной" никак не скажется на лигочемпионском матче. Вернее скажется, только в нашу пользу: мы должны быть теперь злее, хладнокровнее. Чем не дополнительная мотивация? Весь БАТЭ горит желанием отобрать очки у лучшей команды мира. Я не видел, как играет Пеле, Марадона. В футболе я что-то понимаю, и мне никогда ни в чьем исполнении не доводилось наблюдать того, что демонстрирует "Барселона". К нам приедет великая команда, великий состав. Поэтому мотивация у нас огромная. Думаю, и одному очку никто расстраиваться не будет…

Все прекрасно понимают, как нужно действовать, чтобы добиться успеха. Нужно строго играть в обороне. Естественно нельзя забывать о контратаках. Потому что, если мы будем думать только о защите – ничего не получится. Есть хорошее правило: чтобы побеждать, нужно забивать голы. В случае с каталонцами нельзя еще и пропускать! Мы не просто так играем в ЛЧ.

Шансы забить Вальдесу увеличатся, если хорошо исполнять "стандарты". Меня многие спрашивают, почему сейчас в БАТЭ этим занимается Дима Бага. Друзья, это нормально. У Димы хороший удар, ему доверяет тренер. Если Виктор Михайлович мне скажет пробить, то я наказ наставника выполню. Да и не только мы с Багой можем подавать угловые и исполнять штрафные. Если Виктор Михайлович даст добро, то в эту среду мы можем чередоваться.

На данный момент для меня третий игрок мира – Иньеста. И вот новость: он не приедет к нам из-за травмы. Очень жалко. Да, нам теперь будет легче. Но, это же "Барселона"! Есть Кейта, есть Фабрегас. У нашего соперника на каждого игрока имеется замена. В составе каталонцев только два футболиста, без которых "Барса" — не "Барса". Это, разумеется, Месси и Хави. Не думаю, что отсутствие Иньесты будет дискомфортом для лучшего клуба мира. Вон, Андрес не играл против "Атлетико", а с каким счетом матч закончился? Ну вот!

Волнительный момент наступит для каждого футболиста БАТЭ после финального свистка. У нас будет возможность поменяться майками с великими игроками. Понятное дело, что все хотят получить футболку Месси. Я, скорее всего, к Лео не пойду. Мне очень удобно, что против меня будет играть мой земляк Дани Алвес. Да, Месси лучший футболист в мире. А Алвес лучший крайний защитник. Буду очень рад с ним поменяться футболкой. Конечно, если он захочет.
p.s. Приношу свои извинения всем читателям моего блога за то, что не выложил видео. Я сейчас думаю только о предстоящем матче с "Барсой". Очень сильно занят.