Лыжная секция

Детство
Детство

На страницах "Прессбола" уже вышло пять выпусков моего интернет дневника. Перед шестой серией я думал, как бы мне не повториться. И вот на помощь пришли знакомые. Попросили рассказать о моей личной жизни. Что же, попробую.


Я родился в прекрасной, теплой стране, в Бразилии. Население Тубарана, городка, в котором я жил и рос, где-то сто тысяч человек. У нашей семьи никогда не было много денег и поэтому мы не жили в каких-то хоромах и дворцах. Сейчас мама у меня домохозяйка, а у папы мебельный завод. В моем детстве семейное предприятие тоже существовало, но оно находилось только в начальной стадии своего развития. У нас был простой, средний дом. Папа с мамой очень много работали, чтобы растить троих детей: меня, Рауля (младший брат) и Ранжеля (старший брат). Не помню точно, как я пришел в футбол. Теперь мне кажется, что в эту удивительную игру я играл с самого рождения. Я гонял мяч с друзьями, с братьями, с соседями. Все дело происходило на улице. Маленькое поле с такими же маленькими воротами служило для каждого из пацанов предметом радости. В детстве у меня всегда были грязные ноги. В футбол то мы играли босиком. Никаких бутс никто из нас не покупал. Так просто было удобнее. В школе естественно я тоже не мог прожить без мяча. Мне не хотелось думать ни о баскетболе, ни о волейболе. Футбол — все, что я любил.

Мой папа хорошо знал мои увлечения и в девять лет отдал меня в футбольную школу. Тренировки давались легко. Физически некрепкий я за счет техники мог обыграть четырнадцатилетних ребят. За занятия нужно было платить деньги. Родители в меня верили, а потому оплачивали мою страсть. Оттуда все и началось. Как и любой мальчишка, я хотел быть нападающим. Знаете, как по молодости хочется голов позабивать, покрасоваться!? И тренер меня ставил вперед. Забивным я не был, за что меня отодвинули в полузащиту. Так вот и жил до тринадцати лет.

А в тринадцать лет из секции "Тубаран" пришлось уйти. В это время у меня начались проблемы в школе. Я вообще учиться не очень любил. Уроки делал скорее через силу. В начальных классах много старался, получал хорошие оценки. Чтобы считаться хорошим учеником, нужно было получать минимум семерки по десятибалльной системе. Чем больше в моей жизни было футбола, тем меньше я мог уделять времени учебе. В школу ходил просто потому, что есть такое слово "надо". Бывало, приносил домой плохие оценки. Ой, как тогда ругались на меня родители! Очень сильно мне влетало. Но теперь я им за это благодарен. Я становился сильнее. В конце концов, папа с мамой смирились с тем, что моя судьба — футбол. Потом они уже сами видели меня исключительно футболистом и на учебу закрыли глаза. Хочется верить, что я их не подвел.

Но из секции я ушел не из-за проблем с учебой. Просто в тринадцать лет я начал играть в любительском чемпионате, хотя он был U-20. И в один прекрасный день меня вызвал взрослый клуб "Тубаран". Мне никто не давал подписывать контракта. Я просто тренировался с основным составом команды, набирался опыта. Деньги на личные расходы мне давал папа. Ну а в шестнадцать лет я наконец-то подписал свой первый в жизни контракт. В месяц я получал около 150 долларов. Тогда для меня это были отличные деньги.

Продолжение следует...